Мы очень любим хлеб с луком, он такой вкусный! Мягкий, воздушный, нежный, с лёгкой сладостью лучка. Готовить легко и просто, замечательный хлебушек на Вашем столе...
- 22 июня 2016, 3:45
- 5618
Хлеб и лепешка с луком
![Рецепт: Хлеб и лепешка с луком Рецепт: Хлеб и лепешка с луком](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/12/41/1610286_25506-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Хлеб и лепешка с луком»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1969.5 ккал |
белки
59.3 г |
жиры
21.5 г |
углеводы
393.7 г |
Порции | |||
ккал 164.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 38.2 г |
Рецепт «Хлеб и лепешка с луком»:
-
В тёплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи. Вбить яйцо, влить две столовых ложки растительного масла. Взбить венчиком.
-
Ввести просеянную муку, замесить мягкое тесто.
-
Миску смазать маслом, переложить тесто. Плотно накрыть и убрать в тёплое место на час.
-
Тесто вымесить и убрать ещё на час.
-
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле.
-
Тесто поделить на две части. Одну из них раскатать в прямоугольник, подпыляя стол мукой. Выложить половину обжаренного лука и кусочки сливочного масла.
-
Скрутить в рулет, защипнуть края.
-
Скрутить в "улитку". Слегка раскатать скалкой.
-
Перенести в форму, накрыть плёнкой, расстоять 20-25 минут.
-
Смазать растительным маслом. Выпекать при 190 градусах 30-35 минут, ориентируясь на свою духовку.
-
Вторую часть теста поделить пополам и раскатать. На одну выложить лук, накрыть второй частью теста.
-
Прокатать скалкой от центра к краям.
-
Перенести в форму, накрыть плёнкой, расстоять 20-25 минут. Смазать растительным маслом. Выпекать при 190 градусах 30-35 минут, ориентируясь на свою духовку.
![](/data/cache/2016jun/12/37/1610275_85748nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jun/12/37/1610276_92799nothumb500.jpg)
Хлеб и лепёшка с луком готовы! Угощайтесь!
![](/data/cache/2016jun/12/38/1610277_40769nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jun/12/38/1610278_76485nothumb500.jpg)
И в разломе
![](/data/cache/2016jun/12/38/1610279_66424nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jun/12/39/1610281_81692nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jun/12/39/1610282_61924nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
12 апреля 2020 года Kipyatochka #
На правах новенькой рекомендую данный рецепт!
Такое это удовольствие работать с тестом, такого замеса. Как пуховая подушка, когда муки в нужном количестве. Так и хочется трогать и мять...
Муки моей оказалось мало по рецепту, жидко уж хоть заливной хлебушек делай... Всего то мне понадобилось на 100 грамм больше.(Что за сорт и марка муки у Автора?)
Масла мне как всегда мало, не люблю когда липнет к рукам
К моему сожалению желание написать отзыв пришло после съедения до последней крошки.
А так как показывать вроде тут принято то ...
Я как тот комментатор вхожу в стадию трёхдневного марш броска по этому рецепту!)))
А,я добавила в улитку моцареллу и кунжут
И оказывается это придало ещё больший восторг вкусам.
Хочу сделать без всего, просто вкусить этот мякиш,и верхушку смазать водой с сахаром...мммм...
И с массой разных начинок. От варенья до закрытой пиццы,ассорти.
Большое Вам человеческое спасибо.
Тепла Вам дорогой автор, не болейте пожалуйста и пусть в Вашем доме будет хлеб!
12 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Мука в/с Рамазан, если это о чем-то скажет.
7 августа 2019 года dbrenon #
7 августа 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
3 июня 2018 года vniva #
[+5]3 июня 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 июня 2018 года Бархатные ручки #
[+5]1 июня 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 июня 2018 года lina0710 #
2 июня 2018 года Бархатные ручки #
1 июня 2018 года Просто Мэри #
2 июня 2018 года Бархатные ручки #
1 июня 2018 года mazziadri #
2 июня 2018 года Бархатные ручки #
3 июня 2018 года tata1108 #
4 июня 2018 года Бархатные ручки #
17 февраля 2018 года Robert1 #
[+5]18 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Сердечное спасибо за доверие, тёплые добрые слова и великолепный фотоотчет! Спасибо, Роберт!
85 месяцев назад Robert1 #
85 месяцев назад Светланка g980 # (автор рецепта)
85 месяцев назад ms olya1226 #
85 месяцев назад Светланка g980 # (автор рецепта)
85 месяцев назад laka-2014 #
85 месяцев назад Светланка g980 # (автор рецепта)
85 месяцев назад Демурия #
[+5]Спасибо!
85 месяцев назад laka-2014 #
85 месяцев назад Демурия #
85 месяцев назад Светланка g980 # (автор рецепта)
Замечательная, невероятно аппетитная лепёшка с красным лучком!
28 декабря 2016 года Аллочка-уралочка #
28 декабря 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года SNEJKA #
[+5]28 декабря 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года vesta 39 #
25 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 июня 2016 года masha vet #
24 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 июня 2016 года masha vet #
25 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 июня 2016 года ирина таджибова #
23 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 июня 2016 года ирина таджибова #
23 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 июня 2016 года ирина таджибова #
23 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 июня 2016 года ирина таджибова #
24 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 июня 2016 года tomi_tn #
23 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 июня 2016 года VolOksana #
23 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Наталья Хромых #
23 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Наталья Хромых #
23 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Молодцы! Хорошего вам летнего отдыха! Набраться сил и впечатлений!
Не знала даже, что такая функция есть на сайте, надо же!
23 июня 2016 года Наталья Хромых #
Да есть...на почту приходит письмо, что друг с поваренка выложил новые рецепты
23 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 июня 2016 года vniva #
23 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 июня 2016 года olga2121972 #
23 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Ирушенька #
23 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: