Изумительно ароматное сочетание перца-гриль и моцареллы. Вкусное, полезное блюдо. Смотрится очень красиво, украсит ваш стол на пикнике.
- 22 июня 2016, 3:59
- 2653
Салат-гриль из перцев и моцареллы
Ингредиенты для «Салат-гриль из перцев и моцареллы»:
- Перец болгарский (трёх цветов) — 3 шт
- Помидоры черри — 200 г
- Перец чили — 1 шт
- Маринад ("Forester"- набор для маринования овощей и грибов гриль) — 1/3 пач.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Моцарелла (шарики, 125 г) — 1 упак.
- Лук красный — 1 шт
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Горчица (с зёрнами) — 1 ст. л.
- Базилик — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
997 ккал |
белки
31.4 г |
жиры
83.8 г |
углеводы
43.2 г |
Порции | |||
ккал 249.3 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 21 г |
углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Салат-гриль из перцев и моцареллы»:
-
Для приготовления салата берём твёрдый сладкий перец красного, жёлтого, зелёного цвета и перчинку чили.
-
Для маринования берём "Набор для маринования овощей и грибов гриль" Forester. В его состав входит пакет для маринования и приправа. Приправа состоит из морской соли, чеснока, петрушки, душицы, можжевельника, белого и чёрного перца. Пакетик рассчитан на 3 кг овощей. Состав очень ароматный и сбалансированный по вкусу.
-
Перец моем, чистим, режем крупными полосками, добавляем туда же наколотые зубочистками помидорки черри, перец чили. Поливаем 2 ст. ложками оливкового масла, засыпаем маринадом Forester, при необходимости добавляем соль.
-
Всё перемешиваем и кладём в пакет для маринования на 1 час.
-
Разводим мангал.
-
Когда угли прогорят, берём сковороду-гриль от Forester, смазываем маслом.
-
На сковороду-гриль из пакета высыпаем маринованные овощи.
-
К сковороде-гриль прилагается удобная деревянная лопатка.
-
Овощи периодически перемешиваем лопаткой.
-
Готовим перец около 15 минут, он должен быть полусырой, а помидорки слегка полопаться.
-
Готовим заправку для салата. Смешиваем в баночке оливковое масло (1 ст. ложка), горчицу с зёрнами, уксус, всё встряхиваем.
-
В баночку с заправкой кладём горячую перчинку чили и ещё раз встряхиваем.
-
Кладём перцы-гриль со сковороды в тарелку.
-
Нарезаем тонкими полукольцами красный лук, обрываем листики базилика.
-
Сверху перцев-гриль кладём шарики моцареллы, полукольца красного лука, листики базилика. Поливаем всё заправкой. Подаём салат сразу тёплым к мясу-гриль.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 июня 2016 года mizuko #
25 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
23 июня 2016 года tomi_tn #
24 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 июня 2016 года tomi_tn #
23 июня 2016 года victoria ms #
24 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Ирушенька #
23 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 июня 2016 года mariana82 #
23 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Демурия #
23 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 июня 2016 года sibir77 #
23 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 июня 2016 года lenkafe #
22 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Суслик Маринка #
22 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 июня 2016 года tasik22 #
22 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 июня 2016 года veronika1910 #
22 июня 2016 года masha vet #
22 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 июня 2016 года alarm clock #
22 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 июня 2016 года diana1616 #
22 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Мария По #
22 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: