Сытный, полноценный, питательный обед или ужин, в котором всё гармонично. Блюдо из нехитрого набора продуктов, готовить легко. Отбивные мягкие и нежные, их прекрасно дополняют овощи. Очень вкусно, угощайтесь!
- 22 июня 2016, 4:27
- 23923
Отбивные с овощами "Гармония"
Ингредиенты для «Отбивные с овощами "Гармония"»:
- Говядина (молодая) — 500 г
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Грибы (у меня солёные грузди) — 250 г
- Помидор — 3 шт
- Масло растительное — 60 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 250 мл
- Соль — 1,5 ст. л.
- Смесь специй — 2 ч. л.
- Сыр полутвердый — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2823.2 ккал |
белки
169.3 г |
жиры
155.9 г |
углеводы
190.6 г |
Порции | |||
ккал 470.5 ккал |
белки 28.2 г |
жиры 26 г |
углеводы 31.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.1 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Отбивные с овощами "Гармония"»:
-
Овощи почистить, помыть.
-
Нарезать кубиком помидоры и грибы.
-
Мясо нарезать на медальоны против волокон. Очистить от плёнок.
-
Каждый кусочек отбить, накрыв мясо плёнкой.
-
Натереть картофель на тонкие пластины. Выложить на противень, смазанный маслом. Посолить, добавить специи.
-
Выложить грибы.
-
Морковь, натёртую тонкими пластинами. Присолить, посыпать специями.
-
Выложить мясо. Лук, тонко нарезанный кольцами, затем помидоры. Присолить, посыпать специями.
-
Подготовить заливку - взбить яйца с молоком.
-
И залить мясо.
-
Сбрызнуть растительным маслом.
-
Накрыть фольгой. Запекать 30 минут при 190-200 градусах.
-
Снять фольгу, посыпать натёртым сыром. Запекать ещё 15 минут.
-
Выложить блюдо на тарелочку, посыпать зеленью.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Комментарии и отзывы
4 октября 2017 года kisusha_13 #
Симбиоз мяса в горшочках и мяса по французски. Вкусно. Буду готовить ещё.
Единственное я фольгой не буду прикрывать в следующий раз. И сыром можно сразу посыпать.
5 октября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
25 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
25 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
25 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
25 апреля 2017 года lina0710 #
25 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года lina0710 #
25 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года lina0710 #
25 апреля 2017 года Аллочка-уралочка #
25 апреля 2017 года lina0710 #
25 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
25 апреля 2017 года lina0710 #
25 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
24 марта 2017 года maraki84 #
24 марта 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
20 марта 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года o roma #
Мясо еще теплое. Вчера увидела сей рецепт в отчете Марины и решила незамедлительно приготовить (тем более что ночью кто-то всё второе съел ).
Очень и очень вкусно. Брала свиной карбонад и соленые черные грузди. Мясо и много овощей - все как мы любим! Незаслуженно мало баллов!!! Незатейливые продукты, просто и сытно. Очень обидно! От меня ...20, нет 30 баллов.
Спасибо большое за рецепт!
12 марта 2017 года ved-marina #
12 марта 2017 года o roma #
12 марта 2017 года ved-marina #
12 марта 2017 года cook_with_smile #
12 марта 2017 года o roma #
13 марта 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
И у вас кто-то съедает всё по ночам!? У нас такая же история!
Спасибо за баллы!!! и поддержку! Оооочень приятно!
13 марта 2017 года o roma #
Беру на вооружение для частого повторения!!!
13 марта 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года ved-marina #
10 марта 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года ved-marina #
10 марта 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года vitaatelier #
10 марта 2017 года ved-marina #
10 марта 2017 года yugai ludmila65 #
10 марта 2017 года ved-marina #
10 марта 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
10 марта 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Т-пушка #
11 сентября 2016 года Violl #
11 сентября 2016 года Т-пушка #
11 сентября 2016 года Violl #
12 сентября 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Т-пушка #
12 сентября 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Т-пушка #
12 сентября 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Т-пушка #
12 сентября 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Ирушенька #
13 сентября 2016 года Т-пушка #
13 сентября 2016 года Ирушенька #
13 сентября 2016 года Т-пушка #
18 сентября 2016 года lelikloves #
19 сентября 2016 года Т-пушка #
20 июля 2016 года Елена_Хелена_1 #
13 августа 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Т-пушка #
13 августа 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Т-пушка #
13 августа 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Т-пушка #
15 августа 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Violl #
13 августа 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 июля 2016 года Покусаева Ольга #
2 июля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
1 июля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 июля 2016 года Сурик #
1 июля 2016 года акчуч #
1 июля 2016 года Сурик #
1 июля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 июля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 июля 2016 года Покусаева Ольга #
6 июля 2016 года Сурик #
13 июля 2016 года Violl #
13 июля 2016 года Сурик #
23 июня 2016 года masha vet #
24 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 июня 2016 года masha vet #
25 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 июня 2016 года ирина таджибова #
23 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 июня 2016 года tomi_tn #
23 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Наталья Хромых #
23 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Наталья Хромых #
23 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 июня 2016 года olga2121972 #
23 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: