Очень вкусный и сытный салатик, угощайтесь!
- 22 июня 2016, 6:41
- 1647
Овощной салат с баклажанами-гриль
Ингредиенты для «Овощной салат с баклажанами-гриль»:
- Специи — по вкусу
- Баклажан — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук красный (мелкий) — 1 шт
- Маслины — 5 шт
- Каперсы — 5 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Фета — 60 г
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Помидоры черри — 8 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
839.9 ккал |
белки
19.1 г |
жиры
59.3 г |
углеводы
196.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 70 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Овощной салат с баклажанами-гриль»:
-
Баклажан нарезать кружками, приправить с обеих сторон специями из набора FORESTER для маринования овощей и грибов гриль, оставить на 30 мин. Затем удалить с поверхности баклажана образовавшийся сок.
-
Сковороду-гриль сбрызнуть растительным маслом и обжарить баклажаны с двух сторон. Если баклажаны впитали излишки растительного масла, то выложить их на бумажное полотенце.
-
Болгарский перец нарезать крупными кусочками, смазать растительным маслом и обжарить на сковороде-гриль, затем снять запеченную кожицу и нарезать соломкой.
-
Огурец нарезать полукольцами.
-
Маслины без косточек нарезать произвольными кусочками.
-
Молодой чеснок и лук нарезать тонкими кольцами, красный лук — тонкими полукольцами.
-
Помидоры черри разрезать на половинки.
-
Листья салата нарвать руками на удобные для еды кусочки, выложить в сервировочное блюдо. Сверху выложить в произвольном порядке подготовленные овощи, каперсы, маслины.
Сыр (брынзу или сиртаки) нарезать кубиком, разложить на салатные листья, приправить оливковым маслом и свежемолотым перцем.
Комментарии и отзывы
6 ноября 2017 года lila piskaridze #
8 ноября 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Tatanj #
27 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 июня 2016 года mizuko #
26 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 июня 2016 года tomi_tn #
26 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Ирушенька #
26 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
22 июня 2016 года julcook #
26 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Анастасия АГ #
26 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Демурия #
26 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Суслик Маринка #
26 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
22 июня 2016 года veronika1910 #
26 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
22 июня 2016 года NataliM-2015 #
26 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Wera13 #
26 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Мария По #
26 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: