Придется повозиться, зато благодарность от всей семьи надолго!
- 8 октября 2008, 1:33
- 14082
Домашний торт "Наполеон"
Ингредиенты для «Домашний торт "Наполеон"»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста - 3 стак.; для крема - 8 ст. л.) — 4 стак.
- Вода — 1.5 стак.
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар (для теста - 1 ст. л. ; для крема - 400 г) — 425 г
- Соль — 1 щепот.
- Уксус — 1 ст. л.
- Маргарин (сливочный) — 200 г
- Молоко — 2 л
- Желток яичный — 8 шт
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6508.2 ккал |
белки
160.9 г |
жиры
284.2 г |
углеводы
1019.1 г |
Порции | |||
ккал 406.8 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 63.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Домашний торт "Наполеон"»:
Делаем крем: размешать 8 желтков, 400 г сахара, 8 ст. л. муки, добавить туда 200 грамм холодного молока, хорошо размешиваем и добавляем тоненькой струйкой в горячее оставшееся молоко (1 л 800 г), доводим до кипения. Когда немного остынет, добавляем туда 100 г сливочного масла.
Достаем тесто-шарики по-одному, тонко раскатываем, выкладываем на противень (ничем не смазываем), легонько прокалываем вилкой по всему пласту (чтобы при выпечки не вздувался), отправляем в духовку на 5-7 минут до желтого цвета. Так - все шесть шариков. Выпекать при 200 градусах.
Остывшие коржи перемазываем остывшим кремом, сверху присыпаем по вкусу (печенье, вафли, орехи, шоколад).
Приятного аппетита Вам и Вашей семье! ; -)
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: