Что может быть лучше на гарнир к мясу, чем овощи-гриль...??!! Быстро, просто и очень вкусно!
- 22 июня 2016, 9:14
- 2165
Овощи-гриль с затаром
Ингредиенты для «Овощи-гриль с затаром»:
- Кабачок — 1 шт
- Баклажан — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Приправа (1ст.л. приправы-гриль для овощей от Forester + щепа1ст.л. приправы затар для посыпки) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
726.2 ккал |
белки
9.6 г |
жиры
42.1 г |
углеводы
359.3 г |
Порции | |||
ккал 181.6 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 89.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.1 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Овощи-гриль с затаром»:
-
Все овощи нарезать тонкими кружками или ломтиками. Гриль-приправу для овощей смешать с растительным маслом и смешать с овощами так, чтобы специи распределились равномерно. Оставить при комнатной температуре на 20 минут. Я дополнительно взяла щепу из бука и ольхи из набора для подкопчения мяса от компании Forester, замочила в воде.
-
Заранее подготовить угли в мангале, можно воспользоваться оставшимися углями после жарки мяса. На угли рассыпать влажную щепу, она придаст овощам аромат подкопчения. Для обжарки овощей очень удобен противень-гриль от Forester. Овощи выложить в один слой и обжарить с обеих сторон буквально по 5 минут.
-
Овощи-гриль сложить вперемешку на блюдо и посыпать приправой затар с кунжутом, слегка посыпать солью. Подавать к мясным и рыбным блюдам!
Быстро, просто и вкусно!
Хороших всем пикников!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Комментарии и отзывы
25 мая акчуч #
4 июля 2020 года Сурик #
2 июня 2020 года девушка с веслом #
24 июня 2016 года mizuko #
23 июня 2016 года tomi_tn #
23 июня 2016 года Ирушенька #
22 июня 2016 года julcook #
22 июня 2016 года veronika1910 #
22 июня 2016 года мисс #
22 июня 2016 года wowan5 #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/127333/
22 июня 2016 года wowan5 #
22 июня 2016 года masha vet #
22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Демурия #
22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: