Достаточно быстрый способ порадовать свою семью вкусным блюдом из курицы. Рецепт позаимствовала у Г. Рамзи. На мой взгляд, состав "маринада" идеален и удовлетворит вкусам даже самых привередливых домочадцев!
- 22 июня 2016, 10:28
- 11670
Глазированная курица
Ингредиенты для «Глазированная курица»:
Курица
- Курица (голени и бедра) — 12 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 0.5 ч. л.
- Соль (морская; по вкусу) — 1 ч. л.
Маринад
- Мед — 5 ст. л.
- Лимон (сок) — 1.5 шт
- Уксус (рисовый) — 3 ст. л.
- Соевый соус (у меня Соус-маринад KIKKOMAN Teriyaki) — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1.5 ст. л.
- Соус (РЫБНЫЙ) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
22061.1 ккал |
белки
3135.5 г |
жиры
726.1 г |
углеводы
732.8 г |
Порции | |||
ккал 5515.3 ккал |
белки 783.9 г |
жиры 181.5 г |
углеводы 183.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.9 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Глазированная курица»:
-
Духовку разогреть до 200 градусов.
Куски курицы (голени и бедра) вымыть и осушить бумажным полотенцем. Форму, в которой будем запекать курицу, сбрызнуть оливковым маслом. Немного посолить и поперчить куски курицы.
Выложить в форму для запекания в один слой и сбрызнуть сверху оливковым маслом.
Запекать 20 минут. -
Тем временем, подготовить маринад из всех ингредиентов.
Размешать до однородной консистенции.
Мне нравится использовать в этом рецепте Соус-маринад KIKKOMAN Teriyaki. -
Через 20 минут достать курицу из духовки и просто залить приготовленным маринадом.
-
Вернуть форму с курицей в духовку и запекать еще 30-35 минут, время от времени переворачивая куски курицы и поливая их обильно собирающимся на дне формы соком.
-
Готовой курице дать постоять несколько минут и подавать с вашим любимым гарниром...
Я подаю с вареным рисом, зелеными овощами, приготовленными на пару (стручковая фасоль и т. п.) и салатом из помидоров и хлеба!
А это я младшую дочку попросила пофантазировать на тему "Лето"! Получилось... как-то так! ))))
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Комментарии и отзывы
17 июня 2020 года mtata #
17 июня 2020 года mtata #
11 февраля 2017 года Ирина-Киев-Украина #
У меня были четверть курицы, разделила их на сегменты. Делала без рыбного соуса. И не нашла в ближайшем маркете Рисового уксуса, нашла в инете такой вариант, может кому-то тоже пригодится: на 50мл обычного уксуса 9%, 0,5ст.л. сахара, 1/4ч.л.соли и 1/4ч.л водки, все тщательно размешать, чтобы крупинки растворились, все остальное по рецепту.
Получилось очень вкусно, еще раз спасибо!!! Курочка тает во рту, глазурь очень аппетитная. Восторг!
31 октября 2016 года lina0710 #
31 октября 2016 года felix032 #
1 ноября 2016 года lina0710 #
1 ноября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года lina0710 #
2 июля 2016 года graber #
1 ноября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
24 июня 2016 года ter60 #
25 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Valentina_charm #
Шикарное блюдо, очень понравилось!.. Спасибо огромное!..
24 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Мариулочка #
24 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года kormashova 77 #
24 июня 2016 года kormashova 77 #
24 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
24 июня 2016 года tomi_tn #
24 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 июня 2016 года asesia2007 #
24 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Ирушенька #
23 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 июня 2016 года julcook #
23 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 июня 2016 года marina sidorova 00 #
23 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 июня 2016 года julika1108 #
23 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 июня 2016 года mariana82 #
23 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 июня 2016 года luneva_e #
22 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 июня 2016 года veronika1910 #
22 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 июня 2016 года krolya13 #
а пчёлочка просто чудо
22 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 июня 2016 года krolya13 #
22 июня 2016 года victoria ms #
22 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 июня 2016 года victoria ms #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: