• 22 июня 2016, 10:58
  • 4607

Овощная брускетта на гриле

Рецепт: Овощная брускетта на гриле

Быстрая и вкусная овощная закуска с ароматом дымка может стать прекрасным дополнением к мясному или рыбному шашлыку.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Овощи на гриле

Ингредиенты для «Овощная брускетта на гриле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
946.7 ккал
белки
29.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
177.4 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Овощная брускетта на гриле»:

  • Багет нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см.
    Перцы нарезаем на 8 частей, удалив семена и плодоножки. Кабачок режем наискосок ломтиками

  • Выкладываем на решётку для барбекю ломтики кабачка и перца (перец кожурой вниз), сбрызнем овощи оливковым маслом и запекаем над углями, перевернув один раз решётку. Овощи должны стать с подпалинками, но при это оставаться хрустящими.

  • Пока готовятся овощи, нарезаем кружками помидоры, крупно рубим зелень, чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик пополам. Красный лук режем кольцами. Лук при желании тоже можно опалить над углями.

  • Теперь пришла очередь багета: быстро обжариваем ломтики с двух сторон над углями и пока багет горячий, натираем его чесноком.

  • На каждый ломтик багета выкладываем кружок помидора, колечки лука, а затем горкой запечённые на гриле овощи. Сбрызгиваем каждую брускетту оливковым маслом и приправляем по вкусу-можно солью и перцем, а я в качестве приправы выбрала гриль-приправу Forester для овощей и грибов.
    В её состав входит морская соль, чеснок, петрушка, чёрный и белый перец, а также душица, которая хорошо сочетается с грилованными овощами.

Подаём овощную брускетту в горячем виде, присыпав рубленой зеленью.




И вариант с жёлтым перцем...


Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощная брускетта на гриле
Рецепт: Овощная брускетта на гриле

Быстрая и вкусная овощная закуска с ароматом дымка может стать прекрасным дополнением к мясному или рыбному шашлыку.

Ингредиенты для «Овощная брускетта на гриле»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусненько!
Спасибо, Танечка!!
Оксаночка, роскошная брускетта! Великолепный рецепт! Фото просто супер!
Спасибо огромное, Машуля!!!
Шикааааааарно!
Спасибо большое!!
Вкусная брускетта!
Спасибочки!!
Оксаночка, какая красивая, полосатая брускетта! Прелесть!
Я обожаю эти полосочки от гриля!! Спасибо большое, Ирочка!!
Очень захотелось
Светланочка, спасибо большое!!!
Ням!
Спасибочки!!
Оксаночка, чудесные бутики!!
Спасибо большое, Настенька!!
Замечательный рецепт
Спасибо большое!!
Ксюнечка, шикарные бутики!!! Невероятно аппетитные фото!!!
Спасибо огромное, Ксюшечка!!
Очень аппетитно
Спасибо большое!!
Отличная закусочка!
Маришка, спасибо большое!!
уже слышу этот аромат
Угощайся на здоровье, Светик!!
Как же летом всё ярко, красиво и очень вкусно!!!!
Спасибо большое, Олечка!!!
Ксюшенька, просто восхитительные бутеры!Особенно с красными перцами!
Танечка, спасибо огромное!!
мамадорогая, как просто, но необыкновенно ярко и аппетитно!
Спасибо огромное!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки