Быстрая и вкусная овощная закуска с ароматом дымка может стать прекрасным дополнением к мясному или рыбному шашлыку.
- 22 июня 2016, 10:58
- 4607
Овощная брускетта на гриле
Ингредиенты для «Овощная брускетта на гриле»:
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец сладкий желтый — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Масло оливковое — по вкусу
- Маринад (гриль-приправа Forester для овощей и грибов) — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 2 шт
- Багет — 1 шт
- Петрушка — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
946.7 ккал |
белки
29.1 г |
жиры
9.3 г |
углеводы
177.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.6 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Овощная брускетта на гриле»:
-
Багет нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см.
Перцы нарезаем на 8 частей, удалив семена и плодоножки. Кабачок режем наискосок ломтиками -
Выкладываем на решётку для барбекю ломтики кабачка и перца (перец кожурой вниз), сбрызнем овощи оливковым маслом и запекаем над углями, перевернув один раз решётку. Овощи должны стать с подпалинками, но при это оставаться хрустящими.
-
Пока готовятся овощи, нарезаем кружками помидоры, крупно рубим зелень, чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик пополам. Красный лук режем кольцами. Лук при желании тоже можно опалить над углями.
-
Теперь пришла очередь багета: быстро обжариваем ломтики с двух сторон над углями и пока багет горячий, натираем его чесноком.
-
На каждый ломтик багета выкладываем кружок помидора, колечки лука, а затем горкой запечённые на гриле овощи. Сбрызгиваем каждую брускетту оливковым маслом и приправляем по вкусу-можно солью и перцем, а я в качестве приправы выбрала гриль-приправу Forester для овощей и грибов.
В её состав входит морская соль, чеснок, петрушка, чёрный и белый перец, а также душица, которая хорошо сочетается с грилованными овощами.
И вариант с жёлтым перцем...
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 июня 2016 года mizuko #
25 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
24 июня 2016 года tomi_tn #
24 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 июня 2016 года masha vet #
24 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Mamita SI #
24 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 июня 2016 года mamaliza #
23 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Ирушенька #
23 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Svetlana Metaxa #
23 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Бабушка Забота #
22 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Анастасия АГ #
22 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 июня 2016 года veronika1910 #
22 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Ксения026 #
22 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Nienulka #
22 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Суслик Маринка #
22 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 июня 2016 года мисс #
22 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Ольга-Данцина #
22 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 июня 2016 года тататима #
22 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Демоника #
22 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: