Чахохбили - грузинское блюдо из курицы. Разновидностей этого ароматного и поистине сочного и пряного блюда великое множество. Хочу предложить свой вариант, который готовят в Батуми. Он более упрощенный и легкий в отличие от классического, но не менее вкусный. Угощайтесь!
- 22 июня 2016, 15:09
- 78967
Чахохбили по-батумски
Ингредиенты для «Чахохбили по-батумски»:
- Курица — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 7 зуб.
- Лук репчатый (Большой) — 1 шт
- Кинза — 0,5 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль (желательно сванская или адыгейская) — по вкусу
- Специи (По 0,5 ч.л: аджика, уцхо-сунели, кориандр, паприка)
- Лист лавровый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2096.6 ккал |
белки
278.3 г |
жиры
57.6 г |
углеводы
120.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.9 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Чахохбили по-батумски»:
-
Курицу нарубить порционно, снять кожу. В кастрюлю выложить куски курицы и залить холодной водой, чтобы только прикрыть курицу. Когда вода закипит, огонь убавить и оставить вариться курицу еще на 15 минут. Далее добавить лавровый лист и лук мелко порезанный кубиком. Дать закипеть.
-
Выложить томат пасту, соль и все специи. Оставить вариться на 5 минут.
-
Чеснок мелко порезать ножом ( не через пресс), добавить к курице и оставить вариться на 5 минут.
-
Зелень измельчить и добавить к курице. Дать закипеть и отключить кастрюлю. Все наше ароматное блюдо готово!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481
Комментарии и отзывы
27 ноября 2023 года xoxlova1972 #
1 февраля 2021 года Сивцова Наталья #
1 февраля 2021 года Демурия # (автор рецепта)
3 июля 2020 года iulyashka3003 #
21 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
6 октября 2019 года Ирушенька #
10 октября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
10 октября 2019 года Ирушенька #
15 мая 2019 года tatabilga-2015 #
Огромное спасибо у нас вечер ,фото темное получилось
15 мая 2019 года wise1288 #
15 мая 2019 года tatabilga-2015 #
15 мая 2019 года virgola71 #
15 мая 2019 года tatabilga-2015 #
15 мая 2019 года Демурия # (автор рецепта)
16 мая 2019 года Ирушенька #
16 мая 2019 года tatabilga-2015 #
14 марта 2019 года Волкова Алла #
14 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года fialkaXY #
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
22 апреля 2018 года Кристина Андреева #
22 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Любашка 77777 #
16 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года shkolnikR #
Это действительно просто и очень 😋 вкусно .
Большое спасибо !!!
16 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года shkolnikR #
16 апреля 2018 года Любашка 77777 #
16 апреля 2018 года shkolnikR #
22 января 2018 года kotenochkin #
Оля, спасибо за рецепт!
23 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Любашка 77777 #
27 сентября 2017 года svetyle4ka_ks #
28 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
30 июля 2017 года hannakam73 #
31 июля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
Аджика-это сухая специя , заменили на острый перчик-тоже не плохо
16 апреля 2018 года Любашка 77777 #
17 июля 2017 года лакомка42 #
17 июля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
6 июля 2017 года Юлия Бабанская #
7 июля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Любашка 77777 #
26 февраля 2017 года Инночка07 #
26 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Анастасия Гроза #
19 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Шевченко Надежда #
16 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Любашка 77777 #
27 ноября 2016 года miss63gaba #
27 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
23 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
23 ноября 2016 года felix032 #
23 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
23 ноября 2016 года lelikloves #
23 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
24 ноября 2016 года Сурик #
24 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
24 ноября 2016 года акчуч #
24 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
24 ноября 2016 года акчуч #
24 ноября 2016 года Ирушенька #
24 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
25 ноября 2016 года Violl #
25 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
27 ноября 2016 года Violl #
27 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
29 ноября 2016 года ирина таджибова #
29 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
29 ноября 2016 года ирина таджибова #
29 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
29 ноября 2016 года ирина таджибова #
30 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2018 года Любашка 77777 #
16 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
18 ноября 2016 года barska #
18 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года barska #
20 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
97 месяцев назад barska #
16 апреля 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: