Предлагаю приготовить цветную капусту в сметанном маринаде, а жарить будем её над углями в решетке-гриль. Ароматно, нежно и вкусно!
- 22 июня 2016, 15:44
- 7204
Цветная капуста-гриль
Ингредиенты для «Цветная капуста-гриль»:
Шашлык
- Капуста цветная — 0,5 шт
- Приправа (Forester ) — 1 ст. л.
- Укроп — 4 ст. л.
- Сметана — 250 мл
- Масло оливковое — 60 мл
- Соевый соус — по вкусу
Соус
- Сметана — 5 ст. л.
- Томатная паста — 0,5 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Крахмал кукурузный — 0,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
52544.9 ккал |
белки
710.2 г |
жиры
5096.7 г |
углеводы
828.4 г |
Порции | |||
ккал 13136.2 ккал |
белки 177.6 г |
жиры 1274.2 г |
углеводы 207.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.2 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Цветная капуста-гриль»:
-
Цветную капусту разобрать на соцветия.
-
Укроп мелко нарезать. Он понадобится для маринада.
-
Цветную капусту проварить в воде около 5 минут. Слить воду, промыть под водой капусту.
-
Сметану смешать с соевым соусом или посолить по вкусу.
-
Добавить оливковое масло. Перемешать.
-
Добавить укроп, перемешать.
-
Насыпать приправу для овощей.
Гриль-приправа для овощей Forester содержит морскую соль, чеснок, петрушку, душицу, можжевеловая ягоду, белый перец, черный перец.
Маринад готов! -
Цветную капусту складываем в пакет для маринования.
-
Выливаем к капусте маринад. Закрываем пакет и перемешиваем. Мариновать 1-2 часа.
-
Для приготовления понадобится решетка-гриль, у меня она от компании Forester. Решетка-гриль очень удобна в использовании, деревянная речка не нагревается и не обжигает руки. К тому же решетка имеет ограничитель угла при раскрытии, поэтому удобно снимать самостоятельно шашлык с решетки. Усики на решетке позволяют ее хорошо зафиксировать на мангале. Решетку-гриль подогреть и смазать растительным маслом.
-
Капусту выкладываем на решетку-гриль.
-
Жарим над горячими углями до готовности.
-
Приготовим заранее соус из сметаны, томатной пасты, соли, крахмала и черного перца. Смешать все ингредиенты, и проварить до загустения. Подавать соус в теплом виде, добавив в него для остроты измельченные зубчики чеснока.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 июля 2016 года natalia986 #
26 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Tatanj #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
24 июня 2016 года mizuko #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
24 июня 2016 года tomi_tn #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
23 июня 2016 года veronika1910 #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Ирушенька #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июня 2016 года mariana82 #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Анастасия АГ #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июня 2016 года svetlanaboyko75 #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июня 2016 года тататима #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Демурия #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Ксения026 #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: