Предлагаю попробовать приготовить по моему рецепту заварные блинчики на кефире, получаются нежными и очень вкусными. Здесь уже есть рецепты заварных блинов, но рецептура и количество ингредиентов несколько отличается от моих.
- 22 июня 2016, 15:48
- 14618
Блины заварные на кефире "Нежность"
Ингредиенты для «Блины заварные на кефире "Нежность"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Кефир (2.5 %) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода (кипяток) — 300 мл
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2125.8 ккал |
белки
65.5 г |
жиры
56.8 г |
углеводы
338.2 г |
Порции | |||
ккал 177.2 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепт «Блины заварные на кефире "Нежность"»:
Яйца смешать с сахаром, добавить кефир, соль и муку. Все смешать венчиком или миксером.
В крутой кипяток бросить соду, быстро размешать и вылить в тесто. Перемешать и дать постоять 5-10 минут.
Затем добавить растительное масло, снова размешать и можно выпекать блины.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 октября 2023 года Tata0330 #
30 сентября 2023 года акчуч #
5 августа 2023 года Ал-нка 39 #
Благодарю автора за рецепт!
2 марта 2020 года Просто Лена 1 #
6 февраля 2017 года 1Марта #
Единственное изменение - надо было пристроить сыворотку, использовала ее вместо воды, еле успела после добавления соды вылить бурлящую жидкость в тесто, а вроде сыворотка пресноватая была)
Очень ноздрятенькие получились.
Спасибо за рецепт)))
15 января 2017 года MyUnlimer #
29 июля 2016 года Соболева Валентина #
29 июля 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
23 июня 2016 года tatabilga-2015 #
23 июня 2016 года eugene bunevych #
22 июня 2016 года Виктория2911 #
8 октября 2023 года Tata0330 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: