Пикантная закуска из свёклы, запечённой на гриле, приправленная густой глазурью на основе бальзамического уксуса и гриль-приправы Forester для овощей и грибов.
- 22 июня 2016, 16:08
- 2506
Грилованная свекла с бальзамической глазурью
Ингредиенты для «Грилованная свекла с бальзамической глазурью»:
Для свеклы
- Свекла — 2 шт
- Маринад (гриль-приправа Forester для овощей и грибов) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Для глазури
- Бальзамик — 1/4 стак.
- Мед — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Маринад (гриль-приправа Forester для овощей и грибов) — 1 ч. л.
- Имбирь (сухой молотый) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Для подачи
- Листья салата / Салат — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
884.4 ккал |
белки
7.1 г |
жиры
32.3 г |
углеводы
145.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.9 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 24.7 г |
Рецепт «Грилованная свекла с бальзамической глазурью»:
-
Сырую свеклу моем, чистим от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Присыпаем гриль-приправой Forester.
Для глазури смешиваем все ингредиенты в небольшом сотейнике, доводим до кипения и увариваем на медленном огне до консистенции густой глазури. Глазурь даже на медленном огне очень активно кипит и норовит "убежать" из сотейника, поэтому я время от времени приподнимала сотейник над огнём и постоянно помешивала глазурь.
Нужную консистенцию глазурь приобрела примерно через 10-ть минут уваривания. После остывания она ещё загустеет. -
Пока уваривается глазурь, к свекле и приправе-гриль добавляем оливковое масло, всё хорошо перемешиваем и оставляем свеклу мариноваться при комнатной t.
-
Выкладываем свеклу на хорошо разогретый гриль, сверху прикрываем куском фольги и запекаем по 5-10 минут с каждой стороны. Под фольгой свекла хорошо пропечётся.
-
Сервируем готовую свеклу на салатных листьях, полив глазурью и присыпав кунжутом.
Комментарии и отзывы
24 июня 2016 года mizuko #
25 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Ксения026 #
25 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Ange77 #
25 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
24 июня 2016 года tomi_tn #
24 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 июня 2016 года masha vet #
24 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 июня 2016 года veronika1910 #
23 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 июня 2016 года mamaliza #
23 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Ирушенька #
23 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Svetlana Metaxa #
23 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Tatanj #
23 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 июня 2016 года julika1108 #
22 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Анастасия АГ #
22 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 июня 2016 года тататима #
22 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Гетьман #
22 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 июня 2016 года victoria ms #
22 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 июня 2016 года victoria ms #
22 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: