• 22 июня 2016, 16:08
  • 2506

Грилованная свекла с бальзамической глазурью

Рецепт: Грилованная свекла с бальзамической глазурью

Пикантная закуска из свёклы, запечённой на гриле, приправленная густой глазурью на основе бальзамического уксуса и гриль-приправы Forester для овощей и грибов.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Овощи на гриле

Ингредиенты для «Грилованная свекла с бальзамической глазурью»:

Для свеклы

Для глазури

Для подачи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
884.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
32.3 г
углеводы
145.6 г
100 г блюда
ккал
149.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Грилованная свекла с бальзамической глазурью»:

  • Сырую свеклу моем, чистим от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Присыпаем гриль-приправой Forester.
    Для глазури смешиваем все ингредиенты в небольшом сотейнике, доводим до кипения и увариваем на медленном огне до консистенции густой глазури. Глазурь даже на медленном огне очень активно кипит и норовит "убежать" из сотейника, поэтому я время от времени приподнимала сотейник над огнём и постоянно помешивала глазурь.
    Нужную консистенцию глазурь приобрела примерно через 10-ть минут уваривания. После остывания она ещё загустеет.

  • Пока уваривается глазурь, к свекле и приправе-гриль добавляем оливковое масло, всё хорошо перемешиваем и оставляем свеклу мариноваться при комнатной t.

  • Выкладываем свеклу на хорошо разогретый гриль, сверху прикрываем куском фольги и запекаем по 5-10 минут с каждой стороны. Под фольгой свекла хорошо пропечётся.

  • Сервируем готовую свеклу на салатных листьях, полив глазурью и присыпав кунжутом.

Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грилованная свекла с бальзамической глазурью
Рецепт: Грилованная свекла с бальзамической глазурью

Пикантная закуска из свёклы, запечённой на гриле, приправленная густой глазурью на основе бальзамического уксуса и гриль-приправы Forester для овощей и грибов.

Ингредиенты для «Грилованная свекла с бальзамической глазурью»:

Комментарии и отзывы

Мммм, какая вкусная свеколка!!!!
Спасибо большое, Ксюшечка!!
Ярко и красиво смотрится свекла!
Ангелиночка, спасибо большое!!
Очень красивая свеколка! Просто сверкает!
Спасибо большое!!
Оксаночка, великолепная свекла! Шикарная глазурь! Очень вкусно и красиво!
Спасибо огромное за поддержку, Машенька!!
Оксана,замечательный рецепт
Спасибо большое, Вероника!!
Какая прелесть!
Спасибо огромное!!
Оксаночка, какая соблазнительная свекла! Прелесть!
Спасибо большое, Ириша!!
Очень аппетитно выглядит
Спасибо огромное!!
Замечательная свекла, вкусно и красиво!
Спасибо большое, Танечка!!
Красивая свеколка... очень аппетитная
Спасибо огромное!!
Какой полезный салатик!
Спасибо большое!!
Славненькая свёколка получилась!
Спасибо большое, Танюша!!
Соблазнительно выглядит, аж слюнки потекли
Спасибо огромное!!
Очень симпатичная свёколка!!!
Спасибо большое, Вика!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки