Такие блюда все больше входят в наше меню, очень удобно для перекуса. Я же готовлю это как второе. Подаю горячим на обед. Советую приготовить и Вам. Знакомые продукты заиграют в новом свете, разве не интересно.
- 22 июня 2016, 16:53
- 11302
Баклажаны в тортилье
Ингредиенты для «Баклажаны в тортилье»:
- Лепешка (тортилья ) — 2 шт
- Баклажан — 1 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Укроп — 1/4 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус (сладкий натурально сваренный от ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Брынза — 50 г
- Орехи грецкие — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2025.1 ккал |
белки
70.3 г |
жиры
39.6 г |
углеводы
493.7 г |
Порции | |||
ккал 1012.6 ккал |
белки 35.2 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 246.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.6 ккал |
белки 6 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 41.8 г |
Рецепт «Баклажаны в тортилье»:
-
Баклажан вымыть, нарезать брусками, посолить, перемешать и оставить на 10 минут, это поможет удалить горечь.
-
На растительном масле обжарить морковь ( длинной тонкой соломкой) и лук ( перьями ).
-
Баклажаны промыть, отжать и выложить к овощам.
Жарить 3 - 4 минуты на среднем огне, помешивая. -
Чеснок почистить, укроп вымыть и обсушить.
Нарубить мелко чеснок с зеленью. Добавить к овощам. -
Грецкие орехи порубить ножом.
Добавить в сковороду, перемешать. -
Влить соевый соус, я использую сладкий натурально сваренный от ТМ Киккоман.
Перемешать, убрать с огня. -
На две лепешки ( лаваш) выложить теплые баклажаны, положить на них по два тонких пластика брынзы.
-
Накрыть половиной лепешки, прогреть на гриле.
Я пользуюсь электровафельницей с насадкой гриль.
Возможно просто обжарить на сухой сковороде, по 4 минуты каждую лепешку. -
Вот оно - полосатое чудо.
Между прочим, внучка 6-ти лет не ест баклажаны, эту лепешку кушала с огромным аппетитом. -
Добавить зелени, соус и подавать к столу.
Удобно нарезать ножом по полоскам :
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Я услышала в этом блюде отголоски грузинской кухни :
ОЧЕНЬ ВКУСНО :
Комментарии и отзывы
10 апреля 2021 года ulcha omsk #
Огромное спасибо за рецепт!
10 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года lila piskaridze #
30 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года raccoon72 #
22 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Юлия Пустовойт #
21 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июля 2016 года inulia68 #
Самое то летом,спасибо ,дорогая за твои шикарные рецепты!!
3 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 июня 2016 года пупырь #
30 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Olgastih #
27 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года kletsova93 #
Получилось ну очееень вкусно!
Спасибо за замечательную идею!!
27 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 июня 2016 года ved-marina #
24 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года ved-marina #
27 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 июня 2016 года ved-marina #
27 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 июня 2016 года sleep1 #
24 июня 2016 года Ange77 #
24 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 июня 2016 года tomi_tn #
24 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Один Три #
24 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Kuss #
24 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Таня-кофеманка #
24 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июня 2016 года veronika1910 #
23 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июня 2016 года mamaliza #
23 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июня 2016 года мисс #
23 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июня 2016 года julcook #
23 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июня 2016 года ellaluch #
23 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июня 2016 года julika1108 #
23 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: