Вкусные, в меру сладкие булочки-сконы с добавлением свежих ягод! Готовятся сконы очень быстро, но также быстро и исчезают! За рецепт спасибо Андрею Рудькову и его кулинарному блогу!
- 22 июня 2016, 18:58
- 5505
Ягодные сконы с цельнозерновой мукой
Ингредиенты для «Ягодные сконы с цельнозерновой мукой»:
- Мука цельнозерновая — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар (+ 1 ст.л. для посыпки) — 50 г
- Масло сливочное — 70 г
- Молоко — 150 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Лимон (понадобится только цедра) — 0.5 шт
- Ягода — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1675 ккал |
белки
32.9 г |
жиры
63.1 г |
углеводы
243.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Ягодные сконы с цельнозерновой мукой»:
-
В миске соединяем два вида муки, сахар, разрыхлитель теста и цедру половинки лимона.
-
Добавляем нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Перетираем руками в крошку.
-
Добавляем ягоды (у меня черная смородина) и аккуратно перемешиваем, стараясь, чтобы как можно меньше ягод лопнуло.
-
Вливаем молоко и аккуратно лопаткой перемешиваем, замешивая тесто.
-
Вот такое тесто получилось.
-
Полученное тесто раскатываем в блин толщиной 2-2,5 см. Я раскатывала сразу на листе пергамента, который смазала растительным маслом.
-
Переносим пергамент с тестом на противень, разрезаем наш блинчик на кусочки, посыпаем сахаром и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до момента, когда булочки начнут румяниться.
Непередаваемое ощущение... откусываешь кусочек булочки, а спелая ягодка "взрывается", отдавая свой сок, и дополняя чуть сладкое тесто...
Такие булочки нам очень понравились со стаканчиком холодного молока!
Комментарии и отзывы
17 июля 2020 года Натари #
Вот мне стало интересно, почему булочка? Мне больше похож на пряник или печенье.
20 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
18 мая 2017 года Edem-ka #
19 мая 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
18 мая 2017 года CraftyFox #
Мне тоже очень нравятся эти сконы
У меня тут простой вариант с изюмом, но очень вкусный)
Оля, спасибо за публикацию!
19 мая 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Yuli-ya1 #
19 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Yuli-ya1 #
12 июля 2016 года Ольга Грисюк #
12 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Юлия Магола #
1 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Bardo #
24 июня 2016 года tomi_tn #
24 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
23 июня 2016 года mariannika99 #
23 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
23 июня 2016 года veronika1910 #
23 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Просто Дуня #
23 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Ирушенька #
23 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
22 июня 2016 года julcook #
22 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Valushka2003 #
22 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Valushka2003 #
22 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
22 июня 2016 года julika1108 #
22 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Анастасия АГ #
22 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Сурик #
22 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
22 июня 2016 года mariana82 #
22 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Светланка g980 #
22 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
22 июня 2016 года тататима #
22 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: