Сытное блюдо с превосходным ароматом и вкусом. Оригинальное исполнение из немудреных ингредиентов. Мне кажется, ни одного привереду оно не оставит равнодушным. Блюдо украсит и обыденный вечер, и праздничный стол. Ваши мужчины особенно оценят
- 22 июня 2016, 19:51
- 4022
Рулеты с мясной начинкой
Ингредиенты для «Рулеты с мясной начинкой»:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Вода — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Фарш мясной (из говядины) — 900 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Миндаль — 100 г
- Базилик (горсть листьев) — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 4 шт
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5402.7 ккал |
белки
135.1 г |
жиры
134.9 г |
углеводы
668.1 г |
Порции | |||
ккал 900.5 ккал |
белки 22.5 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 111.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 22.3 г |
Рецепт «Рулеты с мясной начинкой»:
-
Смешаем яйца, воду, масло, 1 ч. л. соли
-
Просеим муку, замесим тесто
-
Из теста скатаем шар и накроем смазанной маслом пленкой. Убирем в сторонку и займемся начинкой
-
На помидорах сделаем надрезы крестом и поместим в кипяток
-
Через пол-минуты опустим их в холодную воду
-
Теперь с них легко можно снять кожу
-
Разрежем на кусочки и измельчим в блендере, не до состояния пюре, но и без крупных кусков.
-
Теперь в блендер поместим миндаль, чеснок, листья базилика. Добавим щепотку соли
-
Измельчим все до размера гречневого зернышка. Насладимся потрясающим ароматом!
-
У меня фарш без лука, поэтому лук я также измельчу в блендере
-
Помидоры, орехово-пряную массу, фарш и лук поместим в блюдо. Туда же натрем на терке сыр (я его забыла)
-
Посолим, поперчим по вкусу, тщательно перемешаем. Начинка готова
-
Раскатаем тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см и распределим по нему начинку
-
Аккуратно скрутим в рулет по длинной стороне, защипнем край
-
Разрежем на 12 частей и поместим в форму, смазанную маслом. Накроем фольгой и отправим в духовку на 200 градусов и 40 минут. Через указанное время снимаем фольгу и запекаем дальше. В этом месте я опомнилась про сыр и просто натерла его сверху. Блюдо у меня запекалось еще 15-20 минут. Сыр красиво растаял сверху, а вся вода выпарилась
-
Блюдо оказалось очень сытным и ароматным, муж ел и, не переставая, восхищался:) Придумать что-то на тарелке красиво не удалось, все были очень голодные и раздразненные ароматами. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 июня 2016 года ЛанаМал #
24 июня 2016 года Эльнона # (автор рецепта)
22 июня 2016 года knfknf55555 #
22 июня 2016 года Эльнона # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: