Свежие, только что с грядки, овощи и мясной фарш. Нежная и сочная запеканка отлично подойдет для сытного завтрака или ужина. Просто и вкусно.
- 22 июня 2016, 20:20
- 3149
Запеканка "Дачный бум"
Ингредиенты для «Запеканка "Дачный бум"»:
Основные ингредиенты
- Фарш мясной — 200 г
- Картофель (большой) — 1 шт
- Кабачок (маленький, молодой) — 1/2 шт
- Капуста пекинская (листа) — 4 шт
- Помидор (средних) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 1/2 шт
- Масло растительное (для жарки овощей и смазки формы)
- Специи (соль, кориандр, смесь перцев) — по вкусу
- Зелень (по вкусу) — 2 веточ.
Для заливки
- Яйцо куриное (средних, или 3 крупных) — 4 шт
- Сливки (или сметана) — 4 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
- Специи (соль, смесь перцев) — по вкусу
- Крахмал кукурузный (с горкой) — 1 ст. л.
- Сыр твердый (тертый) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1576.8 ккал |
белки
79.1 г |
жиры
54.2 г |
углеводы
171.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.7 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Запеканка "Дачный бум"»:
-
Все овощи хорошо помыть, очистить картофель и лук.
Одну большую картофелину (или две средних) нарезать не очень тонкими ломтиками. -
Пекинскую капусту нашинковать (не доходя до твердой части листьев), молодой кабачок нарезать довольно крупными кубиками, лук - произвольно.
-
Картофель посолить и обжарить в достаточном количестве раст. масла до золотистого цвета.
Выложить в другую глубокую посуду, в которой затем будет удобно перемешать все ингредиенты.
Убрать со сковороды лишнее масло, оставить примерно 1ст. л.
Обжарить слегка кабачок, добавить к картофелю. -
Фарш посолить и поперчить (у меня свиной).
На этой же сковороде поджарить лук до прозрачности, добавить фарш, готовить, помешивая, до готовности. -
К картофелю и кабачкам добавить пекинскую капусту и готовый мясной фарш, 2 щепотки молотого кориандра, перемешать, выложить в смазанную раст. маслом керамическую форму для запекания (размер моей формы 20х20см).
-
Сверху разбросать нарезанные крупными кубиками помидоры.
Взбить яйца со сливками, кукурузным крахмалом и соевым соусом.
В заливку добавить соль (осторожно, сыр соленый) и смесь перцев по вкусу, залить начинку.
Присыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Я последние 5 минут запекала в режиме гриль.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426
Комментарии и отзывы
15 ноября 2022 года lila piskaridze #
2 января 2023 года Ange77 # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Юлия1211 #
4 августа 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
24 июня 2016 года veronika1910 #
24 июня 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
24 июня 2016 года tomi_tn #
24 июня 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Анастасия АГ #
24 июня 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Kuss #
24 июня 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Ольга Бриль #
23 июня 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
23 июня 2016 года мисс #
23 июня 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Ирушенька #
23 июня 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Демурия #
23 июня 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Tatanj #
23 июня 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
22 июня 2016 года каратистка #
22 июня 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
22 июня 2016 года julika1108 #
22 июня 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
22 июня 2016 года mariana82 #
22 июня 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Ксюня_51 #
Немного адаптирую под себя и будем пробовать
22 июня 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: