Рецепт мой, не классический. Насколько я понимаю, солянка готовится по принципу пиццы - "Что завалялось в холодильнике - в дело".
- 15 февраля 2008, 10:37
- 38991
Солянка мясная сборная
Ингредиенты для «Солянка мясная сборная»:
- Мясо (нужно в таком количестве, чтобы после очистки от костей его объем был около 1 /3 кастрюли, у меня было: кусок телятины с косточкой, кусок свинины без кости, немного копченой грудинки на ребре, 3 куриных голени, мелкий бараний соколок)
- Сердце (телячье, можно еще и легкое)
- Сало (для вытапливания шкварок, 1 кусочек)
- Колбаса (копченая, типа "Одесской", 1 кусочек)
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Ассорти овощное (заморозка "Китайская смесь") — 1 пакет.
- Грибы (заморозка "Маслята") — 1 пакет.
- Картофель — 2 шт
- Огурец соленый — 1 шт
- Маслины (без косточки) — 1 бан.
- Приправа (разные)
- Соль
- Зелень (петрушка, укроп)
- Лимон (для подачи, по желанию)
- Чеснок (для подачи, по желанию)
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
764.3 ккал |
белки
29.6 г |
жиры
18.8 г |
углеводы
105.6 г |
Порции | |||
ккал 152.9 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.7 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Солянка мясная сборная»:
Остались вне кастрюли косточки от копченой грудинки, сало, колбасы.
Косточки грудинки опускаю в бульон за полчаса до его готовности.
Вытаскиваем все мясо и режем длинными брусочками. С костей все мясо, соответственно, снимается. Кости отдаются соседской собаке. Куриные косточки и хрящики - родному коту. В отдельную чашку режем тонкими полосками легкие и сердце, бульон из-под них я не использую. Получается «конкретная» чашка разносортного вареного мяса.
Мясо возвращается в бульон. И занимает практически треть кастрюли. Туда же добавляются две-три чищенные картофелины, разрезанные на 4 -6 частей. Варим до готовности картофеля.
К этому времени должно было быть сделано вот что. Сало режем мелкими кусочками и на раскаленной сковороде вытапливаем до шкварок. Шкварки снимаем ложкой, а в жире обжариваем 2 крупных луковицы, нарезанные мелкими брусочками.
Когда лук наберет золотистый цвет, добавляем туда мелко нарезанные 2 помидора. Даем помидорам выпустить свой сок и отправляем туда соль, сушеные укроп, сельдерей, базилик, сладкий красный перец, лавровый лист. Минут 10 тушим луково-томатную массу со специями.
Добавляем в сковороду нарезанные сердце и легкие. Они по вкусу очень нейтральны, потому надо дать им пропитаться соусом со специями.
Минут через семь добавляем к этой смеси нарезанные тонкими полосками соленые огурцы. Вместе кладем грибочки и заморозку овощей.
Добавляем резаные зелень укропа с петрушкой. 5 -7 минут и вся масса отправляется бульон. Картошка в бульоне к этому моменту должна быть уже готова. Кидаем туда же мелко нарезанную колбасу. Доводим до кипения и выключаем кастрюлю.
Маслинки режутся тонкими колечками. Если хотите, можно положить лимон без кожи, нарезанный на 1 /4 дольки. При подаче лимон и маслины укладываются на поверхность солянки. На порцию – 3 -4 маслинки и 1 кружок лимона.
В конце еще я кидаю 2 -3 зубца чеснока и жгучий небольшой перчик, но это для любителей острого.
Комментарии и отзывы
29 апреля 2013 года dinara18 #
12 апреля 2012 года inesochka #
13 января 2009 года kaketka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: