Закусочный торт, приготовленный на мангале. Вкусно и не хлопотно!
- 23 июня 2016, 0:02
- 3317
Торт на мангале
![Рецепт: Торт на мангале Рецепт: Торт на мангале](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/21/17/1620654_14124-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Торт на мангале»:
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок — 3 шт
- Приправа (Форестер для овощей)
- Масло растительное
- Сметана — 200 г
- Сыр голландский — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1258.4 ккал |
белки
44.2 г |
жиры
78.9 г |
углеводы
218 г |
Порции | |||
ккал 314.6 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 54.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.9 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Торт на мангале»:
-
Баклажан и кабачки нарезаем полосками
-
В емкость выкладываем овощи слоями, чередуя кабачки и баклажаны. Каждый слой промазываем растительным маслом и приправой Форестер для овощей.
-
Накрываем емкость блюдцем и ставим под гнет на 20-30 минут.
-
Для "крема" смешиваем сметану, мелко натертый сыр и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Солим, если это необходимо.
-
Сливаем с овощей лишнюю жидкость. Выкладываем на решетку.
-
Обжариваем с двух сторон до готовности.
-
На тарелку так же слоями чередуя, выкладываем овощи и промазываем их "кремом". Делать это надо быстро, чтобы горячие овощи расплавили сыр!
Сразу же подаем.
![](/data/cache/2016jun/21/16/1620652_12169nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jun/21/17/1620653_93665nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
5 марта 2018 года Stillet #
5 марта 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 июня 2016 года мисс #
27 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Марина Мармеладинка #
26 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 июня 2016 года mizuko #
24 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Tatanj #
24 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Ange77 #
24 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 июня 2016 года veronika1910 #
24 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 июня 2016 года tomi_tn #
24 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Суслик Маринка #
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Kuss #
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года mariana82 #
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года mariannika99 #
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года victoria ms #
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Светланка g980 #
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Alisa86 #
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года inulia68 #
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года vlirli #
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года vlirli #
23 июня 2016 года mamaliza #
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Юта-2015 #
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Mamita SI #
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Mamita SI #
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: