Сытное овощное блюдо с нежным сливочно-грибным ароматным соусом.
- 23 июня 2016, 0:03
- 2720
Овощи-гриль со сливочным соусом
Ингредиенты для «Овощи-гриль со сливочным соусом»:
- Картофель — 6 шт
- Шампиньоны — 500 г
- Приправа (Форестер для овощей)
- Масло растительное (3 для маринования + 2 для жарки лука и грибов.) — 5 ст. л.
- Лук-шалот — 1 шт
- Сливки (20%) — 200 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2041.7 ккал |
белки
42.9 г |
жиры
132.3 г |
углеводы
171.1 г |
Порции | |||
ккал 510.4 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 33.1 г |
углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.6 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Овощи-гриль со сливочным соусом»:
-
Картофель моем, отвариваем в мундире до полуготовности.
Шампиньоны моем, чистим. Три - четыре шампиньона откладываем для соуса.
В пакет для маринования Форестер кладем грибы и картофель. -
Добавляем растительное масло и специи Форестер для овощей.
-
Плотно закрываем пакет и встряхиваем. Оставляем мариноваться на 40-50 минут.
-
Для соуса обжариваем в растительном масле лук-шалот.
-
Добавляем мелко нарезанные отложенные шампиньоны, солим, перчим. Готовим еще 7 -10 минут.
-
Вливаем сливки и при постоянном помешивании готовим до загустения 3 - 5 минут.
-
Соус измельчаем в блендере до однородной сливочной массы. Нежный сливочный соус с грибным ароматом готов!
-
Картофель насаживаем на шампуры Форестер и жарим на мангале до готовности.
-
Шампиньоны жарим до готовности на противени Форестер.
Готовые овощи подаем с сливочно-грибным соусом. Картошечка получается, как запеченная. Если она молодая, то можно кушать прямо с кожурой! Грибы получаются нежные, тающие во рту с насыщенным грибным вкусом!
Комментарии и отзывы
26 июня 2016 года Марина Мармеладинка #
26 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 июня 2016 года mizuko #
24 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 июня 2016 года veronika1910 #
24 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 июня 2016 года tomi_tn #
24 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Kuss #
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года mariana82 #
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года julcook #
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Tatanj #
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года victoria ms #
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Светланка g980 #
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года inulia68 #
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года vlirli #
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Юта-2015 #
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Mamita SI #
Такое нельзя смотреть ночью
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года masha vet #
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года masha vet #
23 июня 2016 года krolya13 #
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: