За основу взяла рецепт Г. Рамзи. Полезное, вкусное, легкое, интересное блюдо!
- 23 июня 2016, 7:00
- 2973
Полента с овощами-гриль
Ингредиенты для «Полента с овощами-гриль»:
- Крупа кукурузная — 1 стак.
- Вода — 2,5 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Пармезан — 100 г
- Масло оливковое (2 ложки для смазывания поленты+ 2 ложки для заправки) — 4 ст. л.
- Помидор (можно взять черри) — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Приправа (Форестер для овощей)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2106.7 ккал |
белки
59.1 г |
жиры
117.8 г |
углеводы
199.3 г |
Порции | |||
ккал 351.1 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Полента с овощами-гриль»:
-
Готовим поленту. Ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Крупу заливаем водой и ставим варить. Я варила примерно 25- 30 минут. Получается густая кукурузная каша. Добавляем сливочное масло. -
Снимаем кашу с огня и добавляем тертый на мелкой терке пармезан. При необходимости добавляем соль.
-
Дно формы застилаем пекарской бумагой, выкладываем поленту, разравниваем. Остужаем при комнатной температуре и убираем в холодильник. Я делала поленту вечером, оставляла на ночь.
-
Холодную поленту достаем из холодильника, вытаскиваем из формы и нарезаем на порционные куски.
-
Готовить это блюдо будем на противне Форестер
-
Помидоры и перец моем. Из перца вытаскиваем семена.
Выкладываем на противень помидоры, перец, поленту.
Обжариваем до зарумянивания. -
Подрумяненную поленту выкладываем на сервировочное блюдо.
-
Сверху выкладываем овощи. Т. к. помидоры у меня были большие я порезала их на дольки, перец на четвертинки.
Сверху поливаем оливковым маслом, посыпаем приправой Форестер для овощей и мелко нарезанным чесноком.
Комментарии и отзывы
26 июня 2016 года Марина Мармеладинка #
26 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 июня 2016 года NataliM-2015 #
25 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 июня 2016 года mizuko #
24 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Ange77 #
24 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 июня 2016 года veronika1910 #
24 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 июня 2016 года tomi_tn #
24 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года krolya13 #
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Суслик Маринка #
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Демурия #
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года mariana82 #
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года julcook #
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Tatanj #
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года victoria ms #
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Светланка g980 #
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Gerardina #
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Gerardina #
23 июня 2016 года mamaliza #
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года inulia68 #
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Kuss #
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Юта-2015 #
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года vlirli #
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: