Когда я впервые приготовил утку, и она удалась, я даже не подозревал, какое широкое поле для эксперимента открыл. С той поры готовил ее в самых разных вариантах и сочетаниях. Нравится мне это не только потому, что утиное мясо полезно, но и потому, что оно просто вкусное. А после некоторых блюд остается такое количество утиного жира, что его потом хватает для долгого использования. На нем можно жарить картошку, можно использовать его при тушении овощей, приготовлении зажарки к разным супам. На этот раз рецепт утки, приготовленной в противне с овощами.
- 23 июня 2016, 9:00
- 3526
Утка, запеченная с овощами
Ингредиенты для «Утка, запеченная с овощами»:
- Утка (2-2,5 кг) — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7219.9 ккал |
белки
296.5 г |
жиры
584.4 г |
углеводы
206.5 г |
Порции | |||
ккал 1203.3 ккал |
белки 49.4 г |
жиры 97.4 г |
углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.1 ккал |
белки 9 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Утка, запеченная с овощами»:
-
Вот такая фермерская утка была у меня.
-
Утку разделать на порционные куски, обжарить в небольшом количестве растительного масла на сильном огне до румянца. При обжаривании утка отдаст часть лишнего жира.
-
Противень слегка смазать маслом, выложить утку.
Кабачок очистить, порезать дольками. То же самое проделать с картошкой. Лук порезать полукольцами, чеснок – крупно, каждый зубчик на 2-3 части.
Выложить овощи на утку. Все посолить и поперчить.
-
В противень влить стакан воды, накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 июня 2016 года персона вип #
27 июня 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Татьяна9991 #
24 июня 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Маришка1964 #
24 июня 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: