• 23 июня 2016, 9:00
  • 3526

Утка, запеченная с овощами

Рецепт: Утка, запеченная с овощами

Когда я впервые приготовил утку, и она удалась, я даже не подозревал, какое широкое поле для эксперимента открыл. С той поры готовил ее в самых разных вариантах и сочетаниях. Нравится мне это не только потому, что утиное мясо полезно, но и потому, что оно просто вкусное. А после некоторых блюд остается такое количество утиного жира, что его потом хватает для долгого использования. На нем можно жарить картошку, можно использовать его при тушении овощей, приготовлении зажарки к разным супам. На этот раз рецепт утки, приготовленной в противне с овощами.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка, запеченная с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7219.9 ккал
белки
296.5 г
жиры
584.4 г
углеводы
206.5 г
Порции
ккал
1203.3 ккал
белки
49.4 г
жиры
97.4 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
218.1 ккал
белки
9 г
жиры
17.7 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Утка, запеченная с овощами»:

  • Вот такая фермерская утка была у меня.

  • Утку разделать на порционные куски, обжарить в небольшом количестве растительного масла на сильном огне до румянца. При обжаривании утка отдаст часть лишнего жира.

  • Противень слегка смазать маслом, выложить утку.
    Кабачок очистить, порезать дольками. То же самое проделать с картошкой. Лук порезать полукольцами, чеснок – крупно, каждый зубчик на 2-3 части.
    Выложить овощи на утку. Все посолить и поперчить.

  • В противень влить стакан воды, накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 1,5 часа.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка, запеченная с овощами
Рецепт: Утка, запеченная с овощами

Когда я впервые приготовил утку, и она удалась, я даже не подозревал, какое широкое поле для эксперимента открыл. С той поры готовил ее в самых разных вариантах и сочетаниях. Нравится мне это не только потому, что утиное мясо полезно, но и потому, что оно просто вкусное. А после некоторых блюд остается такое количество утиного жира, что его потом хватает для долгого использования. На нем можно жарить картошку, можно использовать его при тушении овощей, приготовлении зажарки к разным супам. На этот раз рецепт утки, приготовленной в противне с овощами.

Ингредиенты для «Утка, запеченная с овощами»:

Комментарии и отзывы

то жирная она,то пахнет,то мясо не такое..всё просто.утку либо любишь,либо нет.одно из двух)я люблю!плюс))
Тут мы с вами сходимся во вкусах
Спасибо
Очень соблазнительно! Я делала утку, но в ней оказалось слишком много жира, на мой вкус. А собрать его для последующего использования как-то не догадалась
Да, он потом очень пригодится, на нем вкусно готовить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки