Прошелся по сайту, именно такого рецепта не нашел. Вариантов много, но я ее делаю именно так, так делали мои родители, так делали родители жены. Попробуйте и вы. Начнем...
- 23 июня 2016, 10:18
- 5963
Стручковая фасоль с тушеным молодым картофелем
Ингредиенты для «Стручковая фасоль с тушеным молодым картофелем»:
- Фасоль стручковая (свежая) — 1 кг
- Картофель (молодой) — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок (крупных) — 4 зуб.
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2062.2 ккал |
белки
49.1 г |
жиры
83.4 г |
углеводы
283.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.3 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Стручковая фасоль с тушеным молодым картофелем»:
-
Отрезаем стручковой фасоли концы и если она длинная, режем пополам
-
Чистим картофель. У меня разнокалиберный, поэтому мелкий оставляем целым, а крупный режем
-
Режем крупно лук
-
В один казан добавляем 2 ложки подсолнечного масла и ставим тушиться картофель. Тушим под закрытой крышкой, до готовности. Солим и выключаем плиту. Картофель должен получится рассыпчатым.
-
В другой казан, добавляем 3 ложки масла и пассеруем сначала лук
-
Потом добавляем фасоль и помешивая ее тушим так же, до готовности.
-
Режем чеснок. По желанию, можно его раздавить, но я люблю именно так.
-
Добавляем к готовой фасоли картофель, перчим, солим (если не хватает). Добавляем чеснок и перемешиваем. Накрываем крышкой и выключаем плиту. Оставляем минут на 10.
-
Блюдо готово. Подаем с салатом. Приятного аппетита. Спасибо
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Комментарии и отзывы
25 июня 2021 года Akira Shinrei #
25 августа 2020 года Людмила Козеева #
17 августа 2020 года Сурик #
3 сентября 2017 года Sea-green #
20 июля 2017 года loruva #
13 августа 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
13 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
19 августа 2016 года ЮльчикПро #
19 августа 2016 года Демурия #
19 августа 2016 года ЮльчикПро #
26 июня 2016 года Himbeeren #
26 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
25 июня 2016 года NataliM-2015 #
25 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
25 июня 2016 года NataliM-2015 #
25 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 июня 2016 года nnutty #
24 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 июня 2016 года tomi_tn #
24 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 июня 2016 года veronika1910 #
24 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Юта-2015 #
24 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 июня 2016 года krolya13 #
24 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 июня 2016 года masha vet #
Можно кушать днем и ночью!
И на фото это видно!
Просто супер аппетитно!
Никаких сомнений нет!
Замечательный рецепт!
24 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 июня 2016 года masha vet #
23 июня 2016 года Ирушенька #
24 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 июня 2016 года АУРИЧКА #
Даааааа жараааааа невыносимая у нас ((((я на кухню даже не захожу ....дома все на воде очищение у нас такое )))))))
23 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 июня 2016 года krolya13 #
24 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 июня 2016 года krolya13 #
24 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Беннито #
Ты там держись! Лето только началось...у словаков с 21 июня!
23 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Суслик Маринка #
23 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 июня 2016 года nnutty #
23 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Kuss #
23 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: