«О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные – словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели! ( Астрид Линдгрен « Малыш и Карлсон») Предлагаю приготовить восхитительные тефтельки, такие, чтобы угодить мужчине в самом рассвете сил и своему Малышу. Сочные, нежные, в пикантном баклажаном соусе. Очень вкусно!!! Попробуйте, не пожалеете.
- 23 июня 2016, 12:20
- 38565
Тефтели, запеченные в баклажанном соусе
Ингредиенты для «Тефтели, запеченные в баклажанном соусе»:
Тефтели
- Шейка свиная — 0,5 кг
- Капуста белокочанная / Капустa — 30 г
- Молоко сухое — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки)
- Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
Соус
- Баклажан — 3 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Паста (томатная) — 2 ст. л.
- Бульон — 0, 5-0,7 стак.
- Смесь перцев — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
766.4 ккал |
белки
36.2 г |
жиры
12 г |
углеводы
578.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.8 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 42.8 г |
Рецепт «Тефтели, запеченные в баклажанном соусе»:
-
Нарезать свинину небольшими кубиками пропустить через мясорубку, вместе с луком, капустой. Добавить специи, сухое молоко, порезанную зелень, хорошо вымешать, лучше фарш выбить и дать постоять 20 минут
-
Сформировать тефтельки, обвалять в сухарях, выложить в форму.
-
Баклажаны вымыть, запечь в духовке до мягкости, что бы мякоть без труда отделялась от кожуры.
Очистить остывшие баклажаны, мякоть порубить, мелко или немного пробить в блендере. -
В разогретой сковороде поджарить мелко нарезанный лук, чеснок, добавить мякоть баклажана, паприку, томатную пасту, бульон, специи и все потушить 5 мин.
-
Залить соусом тефтельки и поставить запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов
-
Вот такие восхитительные тефтельки получаются
-
Угощайтесь, очень вкусно.
В этом рецепте все идеально!!!
Мясо для тефтелек можно какое угодно, чудно получается из баранины, просто нет слов.
А соус это ПеСня!!!
Он восхитительный, при запекании, получается, густой, с таким насыщенным вкусом, буду рада, если пригодиться кому-то.
Комментарии и отзывы
28 июля 2021 года ola79766 #
29 июля 2021 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года budja #
20 марта 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
9 января 2017 года mazziadri #
10 января 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
10 января 2017 года mtata #
10 января 2017 года mazziadri #
11 января 2017 года mtata #
15 ноября 2016 года Кукл-шка #
28 декабря 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Himbeeren #
Спасибо за прекрасный рецепт!
23 октября 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года nr0127 #
11 октября 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
29 июля 2018 года pez-tiburon #
29 июля 2018 года nr0127 #
2 октября 2016 года Lisyonokk #
3 октября 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года liandr2014 #
Баклажаны у нас получаются всегда "к месту", вчера делала зажарку (лук, морковь) для мяса, добавила в неё баклажанчик , чтоб " не залежался ", т.к. один оставался от прежней готовки, а потом туда и мясо отправила, плюс специи и потомила подольше. Так вкусно получилось! А баклажан и другие овощи просто в однородную по консистенции массу превратились )
6 сентября 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года vermishelka89 #
5 сентября 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года shemet777 #
24 июля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
18 июля 2016 года marusjala #
18 июля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Виктория Владимировна #
14 июля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Александр Авдеев #
13 июля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года vodokot #
8 июля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года vodokot #
13 июля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
27 июня 2016 года nataliatamir #
27 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Равиля-66 #
27 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
26 июня 2016 года verm2004 #
Хотя и так очень-очень вкусно.
27 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
26 июня 2016 года shaherezada-2016 #
27 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Kuss #
26 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Kuss #
26 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
26 июня 2016 года zulfija171 #
26 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: