• 23 июня 2016, 22:12
  • 2340

Ржаная лепёшка с жареным луком

Рецепт: Ржаная лепёшка с жареным луком

Ржаная лепёшка на мацони, с жареным луком, помидорами, тмином и прованскими травами. Без яиц. Вместо соли добавила соевый соус KIKKOMAN. Часто пеку подобные лепёшки. Это мне заменяет хлеб.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Ржаная лепёшка с жареным луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1110.2 ккал
белки
21.1 г
жиры
44.3 г
углеводы
164.8 г
Порции
ккал
277.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
170.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Ржаная лепёшка с жареным луком»:

  • В мацони погасила соду, положила сахар коричневый.

  • Вместо добавила соевый соус KIKKOMAN. Положила муку.
    Всё соединила.

  • Большую луковицу порезала полукольцами.

  • Обжарила в масле.

  • Выложила в тесто, перемешала.

  • Форму подмазала.

  • Распределила тесто по форме и порезала дольками помидор.

  • Выложила дольки помидор поверх теста и присыпала тмином и прованскими травами.
    Поставила в разогретую духовку до т-180 С на 20 минут.

Лепёшка готова! Часто делаю и использую вместо хлеба.
Вкусная и ароматная, очень простая в исполнение.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаная лепёшка с жареным луком
Рецепт: Ржаная лепёшка с жареным луком

Ржаная лепёшка на мацони, с жареным луком, помидорами, тмином и прованскими травами. Без яиц. Вместо соли добавила соевый соус KIKKOMAN. Часто пеку подобные лепёшки. Это мне заменяет хлеб.

Ингредиенты для «Ржаная лепёшка с жареным луком»:

Фотографии «Ржаная лепёшка с жареным луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Два раза готовила и оба раза не пропеклось. Второй раз тесто сделала круче - все равно не помогло. Может яйцо нужно добавить?
Может от духовки. Она тонкая! Подольше подержите в духовке и чтобы не подгорела,накройте фольгой. Только не сразу. С яйцом можно испечь. Я редко яйца кладу в лепешки.
Отлично придумала,Наташ!
Наташа,какой интересный рецепт! Забираю с удовольствием,приготовлю обязательно!
Конечно!
Я буду первая с отчетом. Это очень вкусно и ароматно. Лук в тесте придает особый вкус. Я пекла на кефире, сахар не клала, травы использовала итальянские. Огромное спасибо за рецепт.
И вам спасибо!
Вкус детства, мама такие пекла
Вкусно
Да!
Интересная и несомненно очень вкусная лепешка!
Я люблю вместо хлеба...
А чем мацони можно заменить?
кефиром, ряженкой, кислым молоком
Спасибо!
Наталья, очень интересная лепешка!
Вкусная!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!