Ржаная лепёшка на мацони, с жареным луком, помидорами, тмином и прованскими травами. Без яиц. Вместо соли добавила соевый соус KIKKOMAN. Часто пеку подобные лепёшки. Это мне заменяет хлеб.
- 23 июня 2016, 22:12
- 2340
Ржаная лепёшка с жареным луком
Ингредиенты для «Ржаная лепёшка с жареным луком»:
- Мацони — 200 мл
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соевый соус (KIKKOMAN) — 2 ст. л.
- Мука ржаная (с горкой) — 5 ст. л.
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Приправа (Прованские травы) — 1/2 ч. л.
- Тмин — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1110.2 ккал |
белки
21.1 г |
жиры
44.3 г |
углеводы
164.8 г |
Порции | |||
ккал 277.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.8 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепт «Ржаная лепёшка с жареным луком»:
-
В мацони погасила соду, положила сахар коричневый.
-
Вместо добавила соевый соус KIKKOMAN. Положила муку.
Всё соединила. -
Большую луковицу порезала полукольцами.
-
Обжарила в масле.
-
Выложила в тесто, перемешала.
-
Форму подмазала.
-
Распределила тесто по форме и порезала дольками помидор.
-
Выложила дольки помидор поверх теста и присыпала тмином и прованскими травами.
Поставила в разогретую духовку до т-180 С на 20 минут.
Вкусная и ароматная, очень простая в исполнение.
Комментарии и отзывы
20 июля 2017 года ЛюбаДима #
21 июля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Таня-кофеманка #
29 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Гуррикап #
29 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
29 июня 2016 года marusjala #
29 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
24 июня 2016 года alexar07 #
24 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
24 июня 2016 года veronika1910 #
24 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Суслик Маринка #
24 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Alisa86 #
24 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Alisa86 #
23 июня 2016 года Ирушенька #
24 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: