30 лет не пекла беляши, а сегодня ностальгия замучила, да и захотелось напомнить мужу тот день, когда он мне сделал предложение, у меня на столе были эти беляши (ну и не только). Сегодня получилось аж 16 штук. Правда сейчас нет ни одного. Безусловно с точки зрения "полезности ", это не самое полезное блюдо, однако кушаем же мы шашлычки, и если относится к этому процессу "поглощения " пищи со здравым смыслом, то под бокальчик пива, это принесет нашему здоровью психологический позитив. Ну а уж как часто это готовить, каждый решит сам.
- 24 июня 2016, 4:14
- 3162
Мои беляши
Ингредиенты для «Мои беляши»:
- Мука пшеничная / Мука (ВС, просеянная, в тесто.) — 600 г
- Дрожжи (Сухие, в муку.) — 1 пакет.
- Вода (В тесто 320 мл. Вода комнатной температуры. 60 мл. в фарш.) — 380 мл
- Соль (1 ч.л. в тесто, 1 ч.. л. в начинку.) — 2 ч. л.
- Фарш мясной (Говяжий (постный). Не свиной. Но можно по желанию.) — 400 г
- Лук репчатый (Обычный белый.) — 1 шт
- Масло растительное (Любое, исключительно для жарки.) — 300 мл
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4743.4 ккал |
белки
61.2 г |
жиры
247.6 г |
углеводы
461.7 г |
Порции | |||
ккал 296.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.2 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 26.7 г |
Рецепт «Мои беляши»:
-
Подготовленные продукты: Просеянная мука, мелко порезанный лук, дрожжи, вода, соль, фарш ( у меня говяжий).
-
Замешиваем тесто из муки, воды и дрожжей. Ставим для подхода в теплое место, (я пользуюсь мультиваркой), на 1 час. Тесто подошло. Смешиваем фарш с луком, и по вкусу солим и перчим. Лично я только солю. Доливаем водичку и все тщательно перемешиваем.
-
Произвольно режем на кружочки. В серединке пальчиками делаем углубление, это для того, чтобы не выпал фарш.
-
Разогреваем сковороду. У меня с толстым дном. Наливаем половину масла и выкладываем беляши сначала верхней стороной в масло.
-
Затем по мере приготовления переворачиваем.
-
Несмотря на то, что у вас будет постный фарш, не забудьте добавить воды, это придаст сочность вашей мясной начинке. Будут вот такие вкусные беляшики.
Комментарии и отзывы
17 февраля 2017 года Милучик #
27 июня 2016 года victoria ms #
27 июня 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
25 июня 2016 года stargirl333 #
25 июня 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Mariposa21 #
24 июня 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Valeria Dmitrieva #
24 июня 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Valeria Dmitrieva #
24 июня 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
24 июня 2016 года kotmarsa #
24 июня 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
24 июня 2016 года kotmarsa #
24 июня 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Valeria Dmitrieva #
24 июня 2016 года wowan5 #
24 июня 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
24 июня 2016 года wowan5 #
24 июня 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
24 июня 2016 года wowan5 #
24 июня 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
24 июня 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
24 июня 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: