Вы пришли с работы, на кухне жарко и душно. Хотите быстрый, вкусный, ароматный ужин всего за 20 минут? Предлагаю вам рецепт от Сандры Ли (Sandra Lee) - телевизионного повара, телеведущей, кулинарного писателя.
- 24 июня 2016, 7:40
- 3659
Фунчоза со свининой и маринованными овощами
Ингредиенты для «Фунчоза со свининой и маринованными овощами»:
Мясо
- Свинина (карбонат) — 400 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Фунчоза
- Фунчоза (около 40 гр) — 1 пуч.
- Листья салата / Салат — по вкусу
- Лук зеленый (или зелень)
Маринованные овощи
- Морковь — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Перец чили (или халапеньо) — 1/2 шт
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый ) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1914.3 ккал |
белки
72.1 г |
жиры
118.1 г |
углеводы
152.6 г |
Порции | |||
ккал 957.2 ккал |
белки 36.1 г |
жиры 59.1 г |
углеводы 76.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.4 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Фунчоза со свининой и маринованными овощами»:
-
Сначала готовим маринованные овощи. Морковь и огурец режем очень тонкими кольцами или полукольцами, удобнее использовать тёрку "Бёрнера". Мелко режем перец чили или халапеньо (без семян).
-
Смешиваем соевый соус ТМ "Киккоман" и рисовый уксус, нагреваем 30 секунд в микроволновке.
-
Заливаем овощи маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться, пока готовим остальные составляющие ужина.
-
Готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Я заливаю кипятком на 3 минуты. Далее откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, оставляем стечь.
-
Свинину (карбонат) нарезаем кусками толщиной около 1,5 см, слегка отбываем, натираем солью и смесью перцев.
-
На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём свинину. Обжариваем мясо по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Поливаем мясо соевым соусом ТМ "Киккоман", переворачиваем и готовим в течение 30 сек.
-
Еще раз поливаем соевым соусом ТМ "Киккоман", переворачиваем и продолжаем готовить еще 30 сек.
Готовому мясу даём отдохнуть 5 минут. -
На листья салата кладём фунчозу.
-
Маринад с овощей сливаем. С краю фунчозы кладём (можно сверху) маринованные овощи.
-
Также сверху или с краю кладём свинину.
-
Поливаем фунчозу соком, выделившимся при жарке свинины, посыпаем зелёным луком или зеленью. Мой муж ещё и полил себе всем оставшимся маринадом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 июля 2016 года Ирушенька #
3 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
25 июня 2016 года julcook #
25 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Оливка #
Ваш прямо кстати!!!)))
25 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Елена-13 #
25 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 июня 2016 года mariana82 #
25 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 июня 2016 года alarm clock #
25 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
25 июня 2016 года alarm clock #
24 июня 2016 года Tatanj #
25 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 июня 2016 года MamaGavs #
25 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 июня 2016 года larochka 00 #
25 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
25 июня 2016 года larochka 00 #
24 июня 2016 года tomi_tn #
25 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 июня 2016 года veronika1910 #
24 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Ange77 #
24 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 июня 2016 года marfutak # (модератор)
24 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Татьяна Самойлова #
24 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Татьяна Самойлова #
24 июня 2016 года Демурия #
24 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Senpolia #
24 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: