Картофель – один из самых популярных гарниров к мясу, к птице или рыбе. Рецептов приготовления картофеля довольно много, но мне хочется предложить еще один, который вас точно заинтересует. Картофель получается по-домашнему вкусным, мягким, аппетитным.
- 24 июня 2016, 14:03
- 12784
Картофель по-деревенски на мангале
Ингредиенты для «Картофель по-деревенски на мангале»:
- Картофель — 10 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло оливковое (6 ст.л. для заправки + 1 ст. л. для смазывания фольги) — 7 ст. л.
- Уксус (винный) — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Приправа (для овощей и грибов гриль "Forester") — 2 ст. л.
- Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
- Лед — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2449.7 ккал |
белки
34.7 г |
жиры
121.7 г |
углеводы
298.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.1 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Картофель по-деревенски на мангале»:
-
На противень-гриль "Forester" выкладываем в два слоя фольгу так, чтобы она превышала по высоте бортики противня.
(Запас по высоте нужен для того, чтобы аккуратно и плотно подвернуть края, когда сверху накроем блюдо еще одним слоем фольги, полностью закрыв картошку).
Картофель тщательно промываем щеткой, не счищая кожуру.
Выкладываем картошку на смазанную оливковым маслом фольгу. -
Режем тонкими кольцами лук и посыпаем им картофель.
-
Приготовим заправку для картофеля по-деревенски:
в миску насыпаем по вкусу соль и молотый черный перец,
добавить приправу "Forester" для овощей и грибов на гриле,
смешайте с винным уксусом.
-
Добавляем в заправку 6 столовых ложек оливкового масла и мелко нарезанный чеснок, хорошо все перемешать.
-
Примерно 2/3 приготовленной заправки равномерно поливаем картофель, укладываем сверху 3 кубика льда,
накрываем листом вдвое сложенной фольги и плотно запечатываем.
К этому моменту угли в мангале должны быть готовы.
Противень-гриль поставьте на мангал.
Запекать картофель нужно минут 40 (все зависит от размера картофеля). -
Когда картошка по-деревенски будет готовой, выложите ее в фольге на блюдо и снимите верхний лист.
Сверху полейте картошку оставшейся частью заправки. -
Посыпьте картошку мелко порезанным зеленым луком и при желании можно добавить измельченную зелень петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 июля 2016 года Violl #
8 июля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
3 июля 2016 года Ирушенька #
3 июля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
27 июня 2016 года luneva_e #
27 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Ма17рина #
27 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Марина Мармеладинка #
26 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Ксения026 #
25 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
24 июня 2016 года mizuko #
24 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
24 июня 2016 года tomi_tn #
24 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Елена-13 #
24 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
24 июня 2016 года mariana82 #
24 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
24 июня 2016 года veronika1910 #
24 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Анастасия АГ #
24 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
24 июня 2016 года masha vet #
24 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
24 июня 2016 года victoria ms #
24 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Сурик #
24 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Светланка g980 #
24 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Суслик Маринка #
24 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Ange77 #
24 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
24 июня 2016 года тататима #
24 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
24 июня 2016 года mariannika99 #
24 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: