Дорогие поварята! Хочу предложить Вам рецепт замечательного крема для вафельных коржей. Этот рецепт (особенно летом, в жару, когда за окном больше 40°С, когда не хочется ничего печь, а сладенького очень хочется) меня выручает. Надеюсь и Вам он пригодится.
- 24 июня 2016, 15:17
- 55917
Крем для вафельных коржей
Ингредиенты для «Крем для вафельных коржей»:
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 300 г
- Печенье (песочное, сахарное, бисквитное) — 200 г
- Молоко сгущенное (вареное, комнатной температуры) — 1 бан.
- Мед (жидкий) — 3 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
- Корж (вафельные) — 1 упак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5466.2 ккал |
белки
64.2 г |
жиры
321.7 г |
углеводы
587.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 411 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 44.2 г |
Рецепт «Крем для вафельных коржей»:
-
Вот наш нехитрый набор продуктов
-
В чашу блендера выкладываем печенье и измельчаем его в мелкую крошку. Если нет блендера - пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.
-
В миску выкладываем мягкое сливочное масло, вареное сгущенное молоко, мед и измельченное печенье.
Лопаточкой или ложкой перемешиваем до однородного состояния.
Взбивать не надо! Добавить 4-5 ст. ложек молока и хорошо перемешать.
Крем должен быть как густая сметана. -
Берем вафельные коржи и промазываем их кремом.
Для верхнего коржа оставляем чуть больше крема, чтобы хватило еще и бока обмазать.
Этого крема хватает на 8 коржей, т. е. на 1 упаковку. -
Складываем коржи друг на друга.
-
Украшаем по желанию.
Оставляем на несколько часов в помещении, а потом убираем в холодильник.
Комментарии и отзывы
4 ноября 2017 года Кириченко82 #
3 июня 2017 года Ольга6119 #
3 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 марта 2017 года Doctor_argutina #
1 марта 2017 года Матушка Настя #
27 сентября 2016 года feril #
28 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 августа 2016 года eleshanikolaevna #
12 августа 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 августа 2016 года comandarino #
2 августа 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 июля 2016 года byklyasv #
27 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
21 июля 2016 года Violl #
21 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 июля 2016 года tania ds #
16 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 июля 2016 года дуэт #
13 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2016 года 07 09 1959 #
11 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2016 года Olya_Kustik #
7 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 июля 2016 года MaryArt #
3 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 июля 2016 года MaryArt #
3 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 июля 2016 года MaryArt #
3 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 июля 2016 года MaryArt #
3 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 июля 2016 года Ирушенька #
3 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 июля 2016 года OLGA-M-2014 #
3 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 июля 2016 года MioRica #
2 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 июля 2016 года Сурик #
1 июля 2016 года акчуч #
1 июля 2016 года Сурик #
1 июля 2016 года Покусаева Ольга #
6 июля 2016 года Сурик #
6 июля 2016 года Покусаева Ольга #
6 июля 2016 года Сурик #
6 июля 2016 года Покусаева Ольга #
6 июля 2016 года Сурик #
2 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
21 июля 2016 года Violl #
21 июля 2016 года Сурик #
1 июля 2016 года Наталия63 #
А вот вариант с орешками- просто супер! Какие Вы орехи используете?
1 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 июля 2016 года NENSI_1983 #
3 июля 2016 года Наталия63 #
1 июля 2016 года NENSI_1983 #
1 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: