• 24 июня 2016, 17:03
  • 3430

Шашлык из шампиньонов

Рецепт: Шашлык из шампиньонов

Лето — время веселых пикников. Но какой отдых на природе без благоухающего, сочного шашлыка? Традиционно это блюдо готовят из мяса, однако в современной кулинарии популярны его овощные и грибные варианты. Шампиньоны — безупречный ингредиент для него. Эти грибы в отличие от мяса быстро маринуются и готовятся. Шашлык из них получается восхитительным. Если вы любитель этих ароматных грибочков, то непременно побалуйте своих близких изысканным блюдом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Шашлык из шампиньонов»:

Для шашлыка:

Для маринада:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1251.7 ккал
белки
25.2 г
жиры
107.7 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Шашлык из шампиньонов»:

  • Для приготовления шашлыка из грибов я взяла шампиньоны.
    Грибы хорошо помыть, очистить и обсушить.

  • Лук нарезаем широкими кольцами (я взяла одну луковицу красную, другую белую, но это непринципиально).
    Теперь готовим маринад:
    берем сметану и майонез, добавить аджику, соевый соус, масло оливковое, зелень петрушки и укропа, соль и перец черный молотый по вкусу, приправу для овощей и грибов "Forester", нарезанный лук.

  • Зальем маринадом грибы и хорошо перемешиваем.
    Такой шашлык из шампиньонов должен мариноваться примерно 1 час.


  • Перец болгарский нарезаем широкими кружочками.

  • После чего грибы вместе с луком и болгарским перцем нанизываем на деревянные шпажки (предварительно замоченные в воде).
    Выкладываем шашлычки на противень-гриль "Forester" и жарим на горячих углях примерно 15-20 минут.

  • Подаем шашлык горячим вместе со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из шампиньонов
Рецепт: Шашлык из шампиньонов

Лето — время веселых пикников. Но какой отдых на природе без благоухающего, сочного шашлыка? Традиционно это блюдо готовят из мяса, однако в современной кулинарии популярны его овощные и грибные варианты. Шампиньоны — безупречный ингредиент для него. Эти грибы в отличие от мяса быстро маринуются и готовятся. Шашлык из них получается восхитительным. Если вы любитель этих ароматных грибочков, то непременно побалуйте своих близких изысканным блюдом.

Ингредиенты для «Шашлык из шампиньонов»:

Фотографии «Шашлык из шампиньонов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересная подача овощей гриль, вкусненько, спасибо, Таня! Очень понравился маринад, я его еще потом использовала как заправку для овощного салатика. Простите, фотки походные, все были уж очень голодные! ( Стихи прям!)
Вика, с огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет! Мне очень приятно что, рецепт понравился!
Сплошная сказка-песня!!
Леночка, огромное спасибо!
Танечка, очень соблазнительный шашлык
Виолеточка, огромное спасибо!
Танюшка! Отличный грибной шашлычок! Очень вкусно!
Спасибо огромное, Катюшенька!
Танечка, грибной шашлычок-это вкусно!
Мариночка, дорогая благодарю!
Танюша, очень аппетитно
Спасибо огромное, Ниночка!
Таня, очень вкусные и красивые шашлычки!
Мариночка, огромное спасибо!
Танечка, обалденный шашлычок у тебя!!!
Оксаночка, спасибо моя хорошая!
Танечка, вкусный шашлык!!
Огромное спасибо, Юленька!
Танюша, вкусные и очень аппетитные шашлычки!
Светочка, спасибо моя хорошая!
Наташенька, спасибо!
Чудесные шашлычки!
Танюша, огромное спасибо!
Объедение
Благодарю!
Танюша, оооочень аппетитные и красивые шашлычки
Леночка, огромное спасибо!
Отличный рецепт
Вероника, моя хорошая благодарю!
Спасибо!
Отличный шашлычок!
Танюша, огромное спасибо!
Танюша, какие вкусные грибочки!!!
Настенька, дорогая благодарю!
Удивительно вкусные шашлычки!
Спасибо огромное, Мариночка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки