Лето — время веселых пикников. Но какой отдых на природе без благоухающего, сочного шашлыка? Традиционно это блюдо готовят из мяса, однако в современной кулинарии популярны его овощные и грибные варианты. Шампиньоны — безупречный ингредиент для него. Эти грибы в отличие от мяса быстро маринуются и готовятся. Шашлык из них получается восхитительным. Если вы любитель этих ароматных грибочков, то непременно побалуйте своих близких изысканным блюдом.
- 24 июня 2016, 17:03
- 3430
Шашлык из шампиньонов
Ингредиенты для «Шашлык из шампиньонов»:
Для шашлыка:
- Шампиньоны — 400 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
Для маринада:
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 50 г
- Аджика — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Приправа (для овощей и грибов гриль "Forester") — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Зелень (петрушка и укроп) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1251.7 ккал |
белки
25.2 г |
жиры
107.7 г |
углеводы
40.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.2 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Шашлык из шампиньонов»:
-
Для приготовления шашлыка из грибов я взяла шампиньоны.
Грибы хорошо помыть, очистить и обсушить. -
Лук нарезаем широкими кольцами (я взяла одну луковицу красную, другую белую, но это непринципиально).
Теперь готовим маринад:
берем сметану и майонез, добавить аджику, соевый соус, масло оливковое, зелень петрушки и укропа, соль и перец черный молотый по вкусу, приправу для овощей и грибов "Forester", нарезанный лук. -
Зальем маринадом грибы и хорошо перемешиваем.
Такой шашлык из шампиньонов должен мариноваться примерно 1 час.
-
Перец болгарский нарезаем широкими кружочками.
-
После чего грибы вместе с луком и болгарским перцем нанизываем на деревянные шпажки (предварительно замоченные в воде).
Выкладываем шашлычки на противень-гриль "Forester" и жарим на горячих углях примерно 15-20 минут. -
Подаем шашлык горячим вместе со свежими овощами и зеленью.
Комментарии и отзывы
4 января 2022 года lila piskaridze #
4 января 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Viktulia #
11 июля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Елена_Хелена_1 #
9 июля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Violl #
8 июля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
27 июня 2016 года luneva_e #
27 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Ма17рина #
27 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Nienulka #
27 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Марина Мармеладинка #
26 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Ксения026 #
25 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
25 июня 2016 года julcook #
25 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Светланка g980 #
25 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
24 июня 2016 года mizuko #
24 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
24 июня 2016 года tomi_tn #
24 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Демурия #
24 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Елена-13 #
24 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
24 июня 2016 года veronika1910 #
24 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
24 июня 2016 года mariana82 #
24 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
24 июня 2016 года тататима #
24 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Анастасия АГ #
24 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Суслик Маринка #
24 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: