"Dreh-dich-um Kuchen". Такое оригинальное название! "Перевёртыш " по-нашему. Немецкий рецепт, с немецкого сайта. Если честно, готовить этот пирог меня сподвигло любопытство, интерес и своего рода, азарт. И, как всегда, интуиция меня не подвела! Очень нежная и вкусная выпечка, где переплетаются лёгкое тесто и воздушная творожная начинка! Готовится очень просто и сравнительно быстро. Огромная благодарность за чудесный рецепт Лилии Ченгаевой (Реннер)!
- 24 июня 2016, 19:25
- 11355
Творожный пирог "Перевёртыш"
Ингредиенты для «Творожный пирог "Перевёртыш"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар (16 г) — 2 пакет.
- Маргарин (мягкий) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста (15 г) — 3 ч. л.
Творожная начинка
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное (размягчённое) — 150 г
- Пудинг ванильный (37 г) — 1 пач.
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Творожная масса (обезжиренная, несладкая) — 500 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4946.5 ккал |
белки
139.3 г |
жиры
318.8 г |
углеводы
508.7 г |
Порции | |||
ккал 412.2 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.3 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 29.7 г |
Рецепт «Творожный пирог "Перевёртыш"»:
-
Наши продукты!
-
Взбить мягкий маргарин с 120 г сахара и 2 пачки ванильного сахара. Противники маргарина, наверное, могут заменить его размягченным сливочным маслом.
-
Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито.
-
К масляной массе добавить по одному 3 яйца, взбивая после каждого ввода по пол минуты на яйцо.
-
Добавляем мучную смесь и хорошо перемешиваем.
-
Вот такое тесто должно получиться.
-
Приступим к начинке.
Взбиваем в пену 3 яйца с сахаром и ванильным сахаром - минут 5. -
Добавляем 150 г размягчённого сливочного масла, перемешиваем - я взбила миксером.
Добавляем 1 пачку сухого пудинга, перемешиваем. -
Теперь добавляем 500 г мягкого творога - творожной несладкой массы.
Также добавляем в творожную массу лимонный сок.
Перемешиваем или как я, взбиваем миксером на малых оборотах до гладкого состояния. -
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Разъёмную форму - диаметром 26 см, застилаем бумагой для выпечки.
Я обычно устилаю только дно, но здесь смазала маслом ещё и бока формы. -
Сначала выкладываем тесто, а на него выливаем равномерно творожную начинку
-
Выпекаем 45-55 минут.
Смотрим по своей духовке и проверяем готовность деревянной лучинкой. Пирог должен зарумяниться. -
Вынимаем пирог из духовки, даём минут 10 " отдохнуть",
освобождаем от кольца и формы - остужаем на решётке.
В процессе выпекания происходит процесс подъёма теста через творожную начинку!
В немецком аналоге, получается тесто уже сверху, начинка снизу! -
Нарезаем произвольно - я ромбами.
У меня получилось даже красивее - тесто "переплелось" с творожной начинкой! -
Вот такая красота и вкуснота!
Для вас! -
Поближе! Янтарный!
-
Разломчик!
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
17 сентября 2018 года гурман1410 #
17 сентября 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
4 августа 2017 года Светланка g980 #
4 августа 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
4 августа 2017 года Galiniya #
4 августа 2017 года Лиса Петровна #
4 августа 2017 года Galiniya #
4 августа 2017 года Лиса Петровна #
4 августа 2017 года Galiniya #
4 августа 2017 года hellena2013 #
4 августа 2017 года Galiniya #
4 августа 2017 года Светланка g980 #
4 августа 2017 года Galiniya #
4 августа 2017 года korztat #
4 августа 2017 года Galiniya #
4 августа 2017 года Любовь Леонтюк #
4 августа 2017 года Galiniya #
4 августа 2017 года veronika1910 #
4 августа 2017 года Galiniya #
4 августа 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Моя ж ты девочка дорогая!
Какой красавчик пирог! Умничка! Замечательное сочетание разных слоев теста - возьму на вооружение тоже! Спасибо и тебе за доверие, такое летнее аппетитное фото, за теплые слова! На здоровье, моя хорошая!
2 марта 2017 года krugok007 #
5 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Моя ж ты хорошая!
Как я рада получить такой красивый отчёт! Умничка и хозяюшка! Лишний раз убеждаюсь, что наши девочки из союза, всегда могут "выкрутиться" из любой ситуации - и неважно совсем, что с пудингом не у всех хорошие отношения ( нет его просто в продаже) и творог можно с успехом заменить на прекрасный дует из различных творожков - результат у умелых хозяюшек всегда отличный! Поэтому, мне вдвойне приятно, Леночка, что рецепт принес удовольствие, и вся семья оценила его по достоинству! Спасибо тебе, моя дорогая! Пеки с радостью! И огромное ещё раз спасибо за доверие, чудесное фото, высокую оценку! На здоровье, Леночка!
7 марта 2017 года krugok007 #
25 февраля 2017 года рева-2016 #
25 февраля 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года рева-2016 #
20 февраля 2017 года рева-2016 #
21 февраля 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года рева-2016 #
7 февраля 2017 года Анастасия Малыгина #
25 февраля 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Глаз не отвести! Красавчик какой! Очень аппетитная фотка, какой шикарный рисунок! Умничка! Мильен благодарностей за отличный отчёт, за доверие! На здоровье, дорогая!
20 ноября 2016 года акчуч #
20 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
20 ноября 2016 года акчуч #
20 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
20 ноября 2016 года lelikloves #
20 ноября 2016 года акчуч #
97 месяцев назад lelikloves #
24 ноября 2016 года Сурик #
24 ноября 2016 года акчуч #
24 ноября 2016 года Сурик #
24 ноября 2016 года акчуч #
24 ноября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Олечка!
Красота неземная! Прям торт получился! Умничка! Очень рада получить от тебя такой великолепный отчёт - очень аппетитно, нарядно и вкусно! Прям сижу такая вся довольная и наслаждаюсь твоими впечатлениями и фото! На здоровье, моя дорогая! Целую и обнимаю!
18 ноября 2016 года kate mfmo #
24 ноября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Очень рада! Блестящий отчёт! Море благодарностей и комплиментов! Говорите слегка жирноват? Ну не знаю... Как по мне было нормально, но может и от продуктов ещё зависит. Конечно можно и убавить количество жира, под свой вкус. На здоровье, дорогая!
14 октября 2016 года svetysia #
14 октября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Как я рада получить такой вкусный отчёт! Очень приятно, что Вы доверились этому рецепту! Да, этот пирог может не ахти нов , но по- домашнему уютен и вкусен! Пеките с удовольствием! На здоровье!
22 сентября 2016 года Rustama #
23 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
21 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года nawla1959 #
21 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Вот радость! Какой же красавчик - со сливой, с маком! Замечательно ты его облагородила - возьму тоже на заметку. Я очень рада, что твой муж получил удовольствие - привет ему от меня Спасибо и тебе, Наташенька, за доверие, чудесный отчёт! На здоровье, дорогая!
19 сентября 2016 года inna_2107 #
20 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)
18 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)
31 июля 2016 года ирина таджибова #
31 июля 2016 года акчуч #
31 июля 2016 года ирина таджибова #
Спасибо, за поддержку!
31 июля 2016 года lelikloves #
31 июля 2016 года ирина таджибова #
31 июля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Вот это радость! Чудо - пирог! Какой же красавчик! Как же я рада, что ты испекла этот пирог, что разделила и мою любовь к этой выпечке! Спасибо тебе, Ириша, за доверие - мне так приятно читать и видеть твой отчет! На здоровье, моя хорошая!
31 июля 2016 года ирина таджибова #
1 августа 2016 года Violl #
1 августа 2016 года ирина таджибова #
1 августа 2016 года Violl #
1 августа 2016 года ирина таджибова #
23 июля 2016 года inulia68 #
31 июля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 июля 2016 года инна кучкина #
4 июля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
1 июля 2016 года Ирушенька #
4 июля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ирушенька #
4 июля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ирушенька #
Желаю тебе удачи, Ларисочка, позитивного настроения и исполнения всех твоих мечтаний!
5 июля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: