Свежий и полезный салат из молодых овощей, с маринованным луком в соевом соусе и бальзамике, заправленный маслом подсолнечным, нерафинированным.
- 24 июня 2016, 20:19
- 14004
Салат со свёклой и молодой капустой
Ингредиенты для «Салат со свёклой и молодой капустой»:
Салат
- Свекла (молодая) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 200 г
- Масло подсолнечное (нерафинированное) — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Соль (по вкусу и желанию) — 1/2 ч. л.
Для лука
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сахар коричневый — 2 ч. л.
- Соевый соус (KIKKOMAN) — 2 ст. л.
- Бальзамик (тёмный, можно заменить уксусом по вкусу 7%) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
637 ккал |
белки
12.4 г |
жиры
30.7 г |
углеводы
80.7 г |
Порции | |||
ккал 212.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.7 ккал |
белки 2 г |
жиры 5 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Салат со свёклой и молодой капустой»:
-
Капусту шинкуем тонко.
-
Морковь я натёрла на корейской тёрке, можно на обычной.
-
Свёклу натёрла на средней тёрке.
-
Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим.
-
Помещаем в посуду, наливаем бальзамик, кладём сахар, добавляем соевый соус.
Бальзамик можно заменить уксусом 7%, добавить по вкусу. -
Перемешиваем, накрываем крышкой и даём луку замариноваться минут 15-20.
-
Овощи выкладываем в глубокую посуду, так же выкладываем туда лук замаринованный.
Наливаем подсолнечное масло, перчим жгучим перцем, перемешиваем.
По желанию досаливаем. Я не стала, мне хватило соевого соуса. -
Салат готов!
-
Я люблю, когда этот салат настоится и перекладываю его в банку, закрываю крышкой и в холодильник.
Хотя этот салат и так можно сразу есть, если не хочется ждать.
Столько витаминов и свежести, а сколько же удовольствия!!!
Комментарии и отзывы
3 июня 2019 года Voronenok75 #
3 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года mihalovaalina #
29 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
27 августа 2017 года taskaeva mariya #
27 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
27 августа 2017 года taskaeva mariya #
27 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
28 августа 2016 года katia Giovedi #
28 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
28 августа 2016 года katia Giovedi #
28 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
29 августа 2016 года katia Giovedi #
20 мая 2018 года Voronenok75 #
10 июля 2016 года МИР70 #
С уважением, Галина
10 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 июля 2016 года МИР70 #
5 июля 2016 года juli_27 #
5 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2016 года E-va #
4 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
3 июля 2016 года Ирушенька #
3 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
2 июля 2016 года graber #
сначала порезал лук, чеснок и поставил мориноваться, а потом уже занялся морковью, капустой, свеклой - как раз пока все шинковал - лук замариновался
3 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
2 июля 2016 года graber #
а вот вопрос - в чем отличие обычного уксуса от бальзамического?
2 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
я покупаю светлый и тёмный бальзамик и использую его вместо уксуса
1 июля 2016 года allabug #
2 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
1 июля 2016 года Антония #
1 июля 2016 года bezja2011 #
1 июля 2016 года Антония #
1 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
2 июля 2016 года Антония #
И прошу прощения за настойчивость, но вопрос остался.
С капустой и луком - все понятно. Меня больше интересует как воспринимается организмом и что дает сырая свекла.
2 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Хотя я очень часто такой салат зимой делаю и ещё добавляю яблоко и клюкву. называю этот салат "Витаминный".
1 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
2 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
2 июля 2016 года Антония #
2 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
1 июля 2016 года juli_27 #
1 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Ninale30 #
27 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
25 июня 2016 года mariana82 #
26 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Суслик Маринка #
26 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
25 июня 2016 года veronika1910 #
26 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
25 июня 2016 года мисс #
26 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
25 июня 2016 года victoria ms #
26 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: