• 24 июня 2016, 20:19
  • 14004

Салат со свёклой и молодой капустой

Рецепт: Салат со свёклой и молодой капустой

Свежий и полезный салат из молодых овощей, с маринованным луком в соевом соусе и бальзамике, заправленный маслом подсолнечным, нерафинированным.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат со свёклой и молодой капустой»:

Салат

Для лука

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
637 ккал
белки
12.4 г
жиры
30.7 г
углеводы
80.7 г
Порции
ккал
212.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
2 г
жиры
5 г
углеводы
13 г

Рецепт «Салат со свёклой и молодой капустой»:

  • Капусту шинкуем тонко.

  • Морковь я натёрла на корейской тёрке, можно на обычной.

  • Свёклу натёрла на средней тёрке.

  • Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим.

  • Помещаем в посуду, наливаем бальзамик, кладём сахар, добавляем соевый соус.
    Бальзамик можно заменить уксусом 7%, добавить по вкусу.

  • Перемешиваем, накрываем крышкой и даём луку замариноваться минут 15-20.

  • Овощи выкладываем в глубокую посуду, так же выкладываем туда лук замаринованный.
    Наливаем подсолнечное масло, перчим жгучим перцем, перемешиваем.
    По желанию досаливаем. Я не стала, мне хватило соевого соуса.

  • Салат готов!

  • Я люблю, когда этот салат настоится и перекладываю его в банку, закрываю крышкой и в холодильник.
    Хотя этот салат и так можно сразу есть, если не хочется ждать.

Попробуйте, сейчас как раз сезон овощей молодых.
Столько витаминов и свежести, а сколько же удовольствия!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат со свёклой и молодой капустой
Рецепт: Салат со свёклой и молодой капустой

Свежий и полезный салат из молодых овощей, с маринованным луком в соевом соусе и бальзамике, заправленный маслом подсолнечным, нерафинированным.

Ингредиенты для «Салат со свёклой и молодой капустой»:

Фотографии «Салат со свёклой и молодой капустой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный, сочный, лёгкий, полезный салатик. В сезон молодой капусты и свёклы самое оно! Свёкла молодая сырая оченно мне нравится. Обожаю такие салатики.
очень люблю этот салат!
Салат супер. Нам больше нравится он на следующий день, когда все пропитается. Не верили, что из таких рецептов может получиться такой вкусный салат. Даже на праздничном столе расходится одним из первых)
Один из любимейших мной салатов!
Очень вкусный салат!!! Готовила все по рецепту, кроме перца, его не добавляла и вместо бальзамика, винный уксус. Хотелось уточнить, какой бальзамик добавляете в салат вы, посмотрела в инете, натуральный бальзамик очень дорогой, стоит ли брать дешёвые аналоги? Спасибо за рецепт!!! Салат съели сразу, нужно делать тазик, чтобы осталось на следующий день хотя бы .
Дорогой бальзамик покупаю. Итальянский и тёмный, и светлый. Если его нет добавляю иногда винный уксус или яблочный, а иногда просто 7%.
Очень вкусный салат, пальчики оближешь!!! Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусный.
Замечательный хрустящий салат, спасибо! ) Свеклу все же отварила до полуготовности )
Сейчас молодая свёкла, попробуйте с сырой! Не пожалеете)
Вот как раз думаю над этим ))
И не думайте! Вкусно)
Как раз пара мелких осталась ))
Ответ для Okoolina
Плюсуюсь! Сырая молодая свёкла необыкновенно вкусная! На днях только делали подобный салатик!
Спасибо Вам за рецепты. Уже осваиваю третий. Этот салат делала 2 раза. Очень понравилось, особенно то, что можно сделать и положить на долгий срок в баночку. Стоял неделю. Интересно, был ли у Вас опыт очень долгого хранения. Если да, то сколько?или консервирования? Мне было вкусно, несмотря на то, что еще и очень полезно! Огромное спасибо!!!!!
С уважением, Галина
Я не консервирую такие салаты, просто делаю свежие. Даже зимой делаю из капусты, которая на зиму хранится. Стоит салат неделю в холодильнике из=за уксуса. Даже мне кажется вкуснее становится.
Вы правы. Становится вкуснее. Насыщеннее и нежнее. Я баночку еще на крышку ставила, чтобы сок пропитал всю капусту. Даже не подумала, что из зимних продуктов можно его делать. Ведь зимние овощи жоще. Спасибо за идею. В любом случае -это палочка выручалочка. Открыл холодильник, а там готовая еда.
Приготовила ваш салатик. Получилось очень вкусно! Делала все по рецепту, но свеклу все-таки немного запекла. В следующий раз попробую с сырой. Спасибо за рецепт!
Попробуйте с сырой, она же полезна!
Очень вкусный салатик! А главное полезный!
А из молодых овощей это очень вкусно)
Наталья, прелестный, ароматный салат!
Я очень люблю такие салатики!
сделал еще раз... сейчас немного по-другому

сначала порезал лук, чеснок и поставил мориноваться, а потом уже занялся морковью, капустой, свеклой - как раз пока все шинковал - лук замариновался
Сделал такой салатик - очень быстро и вкусно. Только немного перепутал и замариновал все сразу, а не лук с чесноком

а вот вопрос - в чем отличие обычного уксуса от бальзамического?
вкусом....
я покупаю светлый и тёмный бальзамик и использую его вместо уксуса
Люблю такие салатики Делала без капусты. Спасибо за идею
И я люблю!
А можно ли этот салат кушать людям с ослабленным пищеварением? Сырая свекла, морковь и капуста с маринованным луком и острым перцем - не очень распространенное сочетание. Просто свеклу в салатах обычно используют отварную
С таким вопросом нужно не к автору обращаться, а к своему доктору.
Спасибо за столь ценный совет, но я этот вопрос задала человеку рекомендовавшему и представившему данный рецепт. И данный вопрос к моему доктору, точно, не имеет никакого отношения, тем более, что автор позиционировал данный рецепт как "На закуску для Неожиданных гостей" и как "Специальное питание", а конкретнее "Вегетарианское питание". Вот я и спросила у автора - есть ли ограничения по данному рецепту. И этот вопрос имеет право на полный ответ, так как меньше всего хочеться не удачно угостить неожиданных гостей. Может Вы можете мне рассказать об этом рецепте и продуктах в нем содержащихся больше? Жду с нетерпением, так как сыроедением не увлекалась и мало что знаю об этом. Спасибо.
Я часто делаю такой салат и подобный и угощаю им....и на работу ношу своим девчонкам, никто не жаловался. Ну а если плохое пищеварение, то капусту вообще нельзя и тем более маринованный лук!
Спасибо за ответ
И прошу прощения за настойчивость, но вопрос остался.
С капустой и луком - все понятно. Меня больше интересует как воспринимается организмом и что дает сырая свекла.
Я ем её и не думаю что она даёт.... особенно молодую!
Хотя я очень часто такой салат зимой делаю и ещё добавляю яблоко и клюкву. называю этот салат "Витаминный".
Ответ для Антония
Это наверно с доктором нужно советоваться....
Ответ для Антония
Польза сырой свеклы Назовем основные полезные свойства невареной свеклы. В составе имеется клетчатка, улучшающая производство желудочного сока и налаживающая функционирование ЖКТ. Без лекарственных или слабительных препаратов прекрасно очищается кишечник. Высокая концентрация витаминов, таких как А, С, В, РР, Е; ряд ценных микроэлементов. Источник полезного йода и жизненно важного железа, в случае дефицита этих веществ развивается анемия и неправильно работает щитовидная железа. Противодействие опухолевым процессам. Антиоксиданты препятствуют нежелательной активности свободных радикалов. При запорах полезно ужинать свеклой – натуральным слабительным. Помощь детскому организму для сопротивления аллергии, увеличение полового влечения у мужчин, уменьшение боли при месячных у женщин. Под действием витамина Р наши сосуды становятся более эластичными, происходят положительные изменения в кровеносной системе. Если наблюдаются сбои в кровообращении, по разным причинам немеют конечности, беспокоит высокое давление, то полезно завтракать салатиком из свеклы с добавлением яблока. Организм получает бор, медь, ценный калий, цинк, и вещество магний. Наши кровеносные сосуды освобождаются от лишнего кальция, поэтому мозг и сердце работают правильно. Вредные соли тяжелых металлов, накапливающиеся в теле производственных рабочих, успешно выводятся при употреблении свеклы, так как присутствует правильная концентрация кальция и калия. Организм сопротивляется образованию тромбов и регулирует артериальное давление, если получает достаточно магния, содержащегося в этом овоще. В составе есть также природные пектиновые вещества, способствующие выводу вредоносных токсинов. Благодаря витамину С белок может нормально усваиваться, тело противостоит вирусам. Приходит в норму уровень гемоглобина, поэтому все ткани получают достаточно кислорода. Источник: mixfacts.ru
Спасибо за все советы и подсказки. Салат приготовила, только без чеснока и лук не мариновала, а обдала кипятком, чтобы снять горечь. Постоял в холодильнике с утра. Очень вкусно и необычно. Никогда бы не подумала, что сырая свекла может быть такой вкусной. Спасибо за рецепт и за Ваше терпение.
Вот и хорошо!
Аппетитные фотки! Вкусный салат
Вкусный!
Оч. Полезный салатик фотки сногсшибательные
Спасибо большое!
Замечательный салатик! Очень витаминный!
И это правда!
Замечательно
полезный салатик.
Точно! ПОЛЕЗНЫЙ!
Чудесный салат!!! Очень люблю такие свежие витаминные салатики!!! Фото супер!!!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки