Простой дачный гриль-рецепт. Запеченные баклажаны с зеленым соусом - вкусно и полезно. Рекомендую!
- 24 июня 2016, 22:55
- 2067
Баклажановые "лапти"
Ингредиенты для «Баклажановые "лапти"»:
- Баклажан — 2 шт
- Специи (для маринования овощей и грибов ТМ Forester) — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
847.8 ккал |
белки
15.9 г |
жиры
52.4 г |
углеводы
374.4 г |
Порции | |||
ккал 423.9 ккал |
белки 8 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 187.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.9 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 44.6 г |
Рецепт «Баклажановые "лапти"»:
-
Баклажаны разрезать пополам вдоль. Столовой ложкой сделать глубокие бороздки. Посыпать баклажаны специями для овощей ТМ Forester, втирая их в бороздки.
-
На решетку положить лист фольги, на него - половинки баклажанов шкуркой к фольге. Зафиксировать крышкой и обжаривать на углях 10-15 минут, переворачивая.
-
Пока запекаются баклажаны - сделать соус: чеснок растереть, зелень измельчить, смешать с соевым соусом и маслом.
-
Баклажаны есть сразу с пылу - с жару, поливая зеленым соусом. Вкуснооо...
Замер в листьях каждый звук,
В розе пышной и пахучей,
Нежась, спит блестящий жук. А. Толстой
Приятного аппетита и хорошего летнего настроения с Forester!
Комментарии и отзывы
3 июля 2016 года Ирушенька #
14 июля 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Марина Мармеладинка #
27 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Ange77 #
27 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Ксения026 #
27 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
25 июня 2016 года veronika1910 #
27 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
24 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
24 июня 2016 года mizuko #
27 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: