Не классический бефстроганов, конечно. Очередная вариация на тему, но именно ее есть за что полюбить. Я уже несколько лет не изменяю этому рецепту))) Готовится просто и быстро, а вкус и запах такие, что кажется, будто бы на кухне пришлось всерьез поколдовать:) Использование сушеных грибов, смолотых в порошок, позволяет получить соус нежной однородной консистенции и яркий грибной аромат одновременно. Отсутствие алкоголя в составе означает, что детки постарше могут спокойно кушать это мясо. Сочетается с любым гарниром: макаронными изделиями, гречкой, рисом, картофелем. Заходите посмотреть!
- 24 июня 2016, 23:12
- 4067
Говядина в стиле "Бефстроганов"
Ингредиенты для «Говядина в стиле "Бефстроганов"»:
- Говядина (лучше вырезка, можно толстый край) — 400 г
- Лук репчатый (некрупный) — 2 шт
- Бульон (говяжий) — 1 стак.
- Горчица — 1 ст. л.
- Грибы (сушеные, смолотые в порошок) — 2 ст. л.
- Йогурт (несладкий, или же сметана) — 3 ст. л.
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для обваливания) — 100 г
- Масло оливковое (для обжарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1549 ккал |
белки
110.9 г |
жиры
78.5 г |
углеводы
103.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.8 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Говядина в стиле "Бефстроганов"»:
-
Мясо нарезать на кусочки толщиной не больше одного сантиметра. Если у вас не вырезка, его надо немного отбить.
-
Каждый кусочек мяса обвалять с двух сторон в муке.
-
Чтобы мука не свалялась на мясе, нужно устроить "конвейер": кусочек в муку и сразу его на сковородку с разогретым маслом.
-
Обжаривать по одной минуте с обеих сторон, обжаренное мясо убрать на тарелку.
-
Лук нарезать тонкими полукольцами.
-
В глубокой сковороде или чугунной кастрюле разогреть масло.
-
Отправить туда лук.
-
Обжарить до прозрачности.
-
В миску влить бульон.
-
Добавить горчицу...
-
Йогурт...
-
... грибной порошок.
-
... перец и соль.
-
Взбить соус.
-
Отправить его к луку. Нагреть до кипения.
-
Добавить мясо. Накрыть крышкой и тушить вырезку - 20 минут, толстый край - 25 минут.
Комментарии и отзывы
2 декабря 2020 года svetalana-s #
3 июля 2016 года Ирушенька #
3 июля 2016 года lady farley # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Просто Дуня #
25 июня 2016 года lady farley # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: