Предлагаю свой вариант приготовления этого замечательного блюда кавказской кухни: из запеченных на мангале овощей. Это мой фаворит летнего дачного меню, особенно со специями ТМ Forester.
- 24 июня 2016, 23:21
- 3085
Аджапсандал

Ингредиенты для «Аджапсандал»:
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (петрушка и кинза) — 1 пуч.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Специи (для маринования овощей и грибов ТМ Forester) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
534.5 ккал |
белки
9.9 г |
жиры
31.6 г |
углеводы
201.5 г |
Порции | |||
ккал 178.2 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 67.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.6 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Аджапсандал»:
-
Приготовить овощи для запекания: перец и помидоры оставить целыми, баклажан разрезать вдоль пополам (если баклажаны небольшие, то не делать этого).
-
Запечь овощи на решетке на мангале. Сразу горячими очистить от шкурки (перец и от семян).
-
Порезать овощи не слишком мелко. Покрошить лук и зелень.
-
Перемешать, добавить специи для овощей ТМ Forester и заправку. Можно есть в теплом виде (с поджаренным лавашем), а можно дать настояться на холоде - становится еще вкуснее.
Палящим солнцем облита,
А в ней какою негой веет
От каждой ветки и листа! Ф. Тютчев


Приятного аппетита и хорошего летнего настроения с Forester!
Комментарии и отзывы
3 июля 2016 года Ирушенька #
14 июля 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Марина Мармеладинка #
27 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Калюжная Алиса #
27 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Ange77 #
27 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Ксения026 #
27 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
25 июня 2016 года biekcia #
вопрос по рецепту25 июня 2016 года Senpolia #
27 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Senpolia #
27 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
25 июня 2016 года veronika1910 #
27 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
25 июня 2016 года мисс #
27 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Демурия #
27 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
25 июня 2016 года victoria ms #
27 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: