• 24 июня 2016, 23:30
  • 32186

Булочки "Синнабон" на закваске

Рецепт: Булочки Синнабон на закваске

Синнабон в представлении не нуждается. Я много искала в сети, но рецепт на закваске нашла лишь один, пропорции и технология в котором вызывали у меня сомнения. В результате мысленных трудов родился рецепт, по которому сладкие роллы получаются один-в-один со знаменитыми. Любителям закваски посвящается!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Булочки "Синнабон" на закваске»:

Тесто

Начинка

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4523.5 ккал
белки
68.9 г
жиры
213.9 г
углеводы
592.8 г
Порции
ккал
377 ккал
белки
5.7 г
жиры
17.8 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
307.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
14.6 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Булочки "Синнабон" на закваске»:

  • Для опары нам нужно 125 гр активной закваски

  • Добавим 200 гр молока, 200 гр муки и 15 гр сахара

  • Перемешаем и закроем пленкой. Уберем в теплое место без сквозняков для подъема

  • Так поднялась опара по истечении 4х часов

  • Я увлекаюсь выпечкой на закваске совсем недолго, и ещё мало разбираюсь в технологиях. Но незадолго до приготовления синнабон попала на статью о правильном замешивании теста на закваске для сладкой выпечки. Поскольку избыточное количество жиров и сахаров препятствует развитию клейковины, масло, основную часть сахара и даже желток предлагается вводить в тесто в самом конце, после основного замеса.
    Итак, добавим в опару 1 ч. л. соли, 50 гр молока, 1 белок, 15 гр сахара и 150 гр муки

  • Все перемешаем и оставим под пленкой на полчаса для аутолиза. По истечению этого времени месим тесто 10-15 минут.

  • Добавим желток, половину (40 гр) масла, часть оставшейся муки (около 30 гр), перемешиваем

  • Добавим оставшееся масло (40 гр), половину сахара (50 гр), часть муки (около 30 гр), перемешиваем

  • Добавим оставшийся сахар (50 гр), оставшуюся муку (около 40 гр), перемешиваем

  • Оставляем тесто подходить на полтора часа.

  • Затем раскатываем в прямоугольник. Пузыри в тесте можно хлопать рукой! Смажем размягченным сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей. Корицы в синнабонах много быть не может

  • Скатаем в рулет, защипнем край. В этот раз у меня вышло довольно туго, но хорошо поймать золотую середину, когда рулет достаточно упругий для резки и при этом несколько рыхлый, чтобы крему в готовом синнабоне можно было потечь внутрь завитков.

  • Разрежем очень острым ножом на 12 частей и поместим на противень. Внимание: здесь вы должны поймать оптимальное расстояние между роллами. Оно не должно быть слишком маленьким, чтоб синнабонам было, куда расти, но не должно быть черезчур большим. Готовые синнабоны должны касаться гранями друг друга, тогда изумительная мягкость, присущая оригинальным синнабон, получится и у вас как в центре роллов, так и у наружних завитков. Если же они не будут касаться друг друга, наружные завитки получатся хрустящими. Это тоже вкусно, но если вы стремитесь сделать синнабон "как настоящие", не берите слишком большую форму.

  • Хорошее время для расстойки - 4 часа в теплом месте. У меня на этот раз в запасе было только 2 часа. За 4 роллы становятся супер-пышными. Отправляем в духовку на 200 градусов на 20 минут. У меня духовку сильно печет сверху, поэтому вначале я накрываю фольгой. Вынимаем форму из духовки и взбиваем компоненты для крема. Намажем крем на чуть остывшие синнабон

  • И насладимся чудесными пирожными:) Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Синнабон" на закваске
Рецепт: Булочки Синнабон на закваске

Синнабон в представлении не нуждается. Я много искала в сети, но рецепт на закваске нашла лишь один, пропорции и технология в котором вызывали у меня сомнения. В результате мысленных трудов родился рецепт, по которому сладкие роллы получаются один-в-один со знаменитыми. Любителям закваски посвящается!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Булочки "Синнабон" на закваске»:

Фотографии «Булочки "Синнабон" на закваске» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Булочки, нет пироженки , просто бомбические!!! Вся семья в восторге, делала с корицей, с повидлом, необычайно вкусные, единственное, что интерпретация Ирушеньки, мне понравилась больше, и месила все в хлебопечке. Теперь это мои любимые булочки) спасибо большое за суперрецепт!!!
Ешьте на здоровье, я рада что вам понравилось
Подскажите, пожалуйста, перед тем, как оставить тесто на выбраживание на полтора часа, оно какой консистенции? По фото, вроде бы жидковатое, липкое, или так кажется? А через полтора часа раскатано в пласт-на слое муки? Просто не могу сообразить, как липкое тесто раскатать и сформовать булочки((
Припылите стол мукой и обсыпывайте ею само тесто при необходимости - ничего страшного! Тесто здесь получается сильным, увидите сами, много муки и не потребуется
Да, спасибо)) я уже дошла опытным путем)) отличные синнабончики вышли))) по заказу семьи вторую партию ставлю
Восхитительные булочки! Всем СИННАБОНАМ СИНАБОНН!!! Много раз пекла такие булочки и на дрожжах, и теперь на закваске, но по Вашему рецепту самые вкусные: мягкие, нежные, пышные. Единственное отступление: в опару положила 1 ст.л. мягкого слив. масла (опара подходила около 3 часов) , а остальное заменила на растительное, и добавляла его уже после введения всей муки (ушло чуть больше). Почему-то выпечка заквасочная и дрожжевая на слив. масле у меня "дубовая" на следующий день, а на растительном- как только из духовки! Расстойка длилась 3 часа (боялась, что за 4 может появиться кислинка), в итоге- вкуснейшие булочки!
Спасибо за отзыв, я в микроволновке их подогреваю на малой мощности и они тоже становятся как из духовки Кушайте на здоровье
Отличные булочки!
Замечательный рецепт Очень аппетитные булочки
Бесподобные: очень вкусные,пушистые булочки! Я просто в восторге! Готовила с двумя начинками: с корицей (на фото справа) и белым шоколадом (слева). Оба варианта понравились. В выходные попробую с клубникой приготовить.
Немного изменила технологию и количество молока и муки. К закваске на пике активности добавила 215 г. молока, 285 г.муки и 15 г. сахарного песка. Опара замечательно подошла за 2,5 часа ( у меня очень сильная закваска). Затем добавила 1 яйцо,1 ч.л. соли, 115 г. сахарного песка,280 г. муки, все перемешала и оставила на 30 минут для аутолиза. Хорошо вымесила тесто, добавив 80 г. сливочного масла через 15 минут от начала замеса. Оставила тесто на 1 час в миске, обтянутой пищевой пленкой. Получилось бесподобное, очень удобное в работе тесто. Сформовала булочки, оставила на расстойку на 4 часа, испекла(ароматы стояли божественные! ) и горячими покрыла кремом. Булочки получились бесподобные! В горячем виде - просто чудо! Огромное спасибо Вам за прекрасный рецепт!
Ирочка, какая аппетитнейшая красота у тебя получилась
Виолеточка, огромное спасибо тебе за внимание,поддержку и такую высокую оценку!
Ответ для Ирушенька
Просто БРАВО! Потрясающие булочки и дельный комментарий!!!
Оксаночка, огромное спасибо тебе за внимание и высокую оценку! Булочки просто бесподобные! Очень вкусные и воздушные! Угощайся, на здоровье!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, восхитительные булочки! Очень аппетитны!
Оленька, огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова! Булочки, правда, очень вкусные! Угощайся, на здоровье!
Спасибо, моя хорошая! Вкусно!
Ответ для Ирушенька
Благодарю за отзыв и новый вариант теста, на фото очень аппетитные синнабонки Я сама их только в теплом виде и признаю, поэтому всегда подогреваю на средней мощности в микроволновке - и они снова как только что из духовки
Спасибо Вам огромное за одобрение, совет с подогревом в СВЧ-печи и еще раз за прекрасный рецепт! В составе теста я просто изменила количество молока и муки, исходя из своего опыта и качества муки, которую я использую. И немного изменила технологию замеса.
Ириш, красивые булочки получились у тебя , воздушные и невесомые, ты все операции в ХП делала?надо попробовать по твоему сделать, я эти булочки тоже уважаю, спасибо автору за рецепт
Ириша, огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова! Да, я замес теста делала в хлебопечке. Булочки, правда, такие воздушные получились! Угощайся, на здоровье, Ириша!
Ириш, я уже их отведала, спасибо мне самой очень понравились, просто хотела упростить технику их замеса, но не получилось, зато тебе это удалось, с чем тебя и поздравляю! но теперь знаю, что можно их сделать проще и с таким блестящим результатом, как у тебя!
Ириша, я уже года три всю выпечку делаю только на закваске. Поэтому уже руку набила. Попробовала по привычной для меня технологии приготовить. Результат очень порадовал. Я люблю именно сливочное масло в конце замеса добавлять. Тогда выпечка очень воздушная получается.
Спасибо, Ириш, сама пеку 2 год всю сдобу и хлеб на закваске, но еще не все знаю , пробую, пеку, ищу, нахожу все новые и разные варианты выпечки, но именно эти булочки мне жутко понравились, поэтому спасибо за упрощение технологии))), будем печь еще
Готовь, на здоровье, Ириша!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, прелестные булочки!
Жанночка, огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова! Угощайся, на здоровье!
Спасибо, дорогая! Я с удовольствием!
Ответ для Ирушенька
Замечательная презентация булочек, Ирочка!!! Очень красивые и аппетитные!
Ренатушка, огромное спасибо тебе за внимание и такую высокую оценку! Ты знаешь, на самом деле, фотография не очень удачная, вечером делала. Торопилась. Булочки настолько воздушные и вкусные! Честно сказать, фотография не передает всю их прелесть. В этом, конечно, моя вина...Сейчас на расстойке такие булочки с клубничной начинкой. Не знаю, успею ли засветло сфотографировать их.
Ирочка, мне хватило и этих фото, чтобы почувствовать вкус и аромат)))
Эльнона, пробовала делать ваши синнабоны без опары с кормлением закваски и замесом пресного теста, но результат меня не устроил,Ваши синнабоны лучше))) тесто более воздушное и пуховое, так что лучше делать по технологии в рецепте)))
Ооо спасибо что поделились, я на этой неделе собираюсь их делать. Не зря значит мне попалась эта статья про танцы с бубном над заквасочной сдобой
Я одну небольшую ошибку сделала, возможно из-за нее и результат пострадал, после замеса основного теста, нужно было пару обминок сделать, а я их пропустила, как следствие тесто не совсем поднялось и плотноватым вышло. Ну ничего, главное-опыт,а он приходит со временем
Ооо спасибо что поделились, я на этой неделе собираюсь их делать. Не зря значит мне попалась эта статья про танцы с бубном над заквасочной сдобой
Эльнона, Вы ссылку на эту статью дать не можете? мне интересно почитать для просвещения...
Я нигде не сохранила ее в закладках и не помню, как я ее нашла. Если руки дойдут найти, выложу сюда
Ответ для Ирунин
Ирунин, нашла! Вспомнила название http://www.hlebomoli.ru/blog/sdobnaya-magiya
спасибо, Эльнона, почита., может что новое откро.)))
Великолепные булочки! Очень интересный рецепт!
Эльнона, у меня муки ушло больше где-то на 100-120г это зависит от муки, какую муку используете Вы?
У меня пудовъ хлебопекарная. Когда я второй раз готовила, вроде бы тоже больше муки ушло. Но там у меня молока немного не хватило, я водой разбавляла, может из-за этого...
спасибо, успокоили))), старалась по рецепту делать...тесто очень вкусное, с молоком булочки улет полный! вы часто их печете? долго их делать, но они того сто.т...
Нет, не часто, мне сейчас много нового хочется попробовать, да и маленький ребёнок не даёт возможности
У меня тоже дочке 2.5 годика))), но я уже напробовалась всего))) теперь пеку только по наиболее простым рецептам, но на закваске...или переделываю дрожжевые рецепты под себя
Моему сыну 1,3, он вообще не дает ничего нормально делать, все хочет повторять, помощничек)) Таскает вокруг меня кастрюли и игрушечные фрукты, стянет поварешку откуда-нибудь и за моей спиной пытается её закинуть в миску с опарой какой-нибудь

Расскажите, что за магия - рецепты на дрожжах уметь переделать под закваску? Для меня количество закваски в рецептах - это просто невиданное магическое число
К слову, сегодня я делала картофельную фокаччу, и никакого пуха в мякише у меня не получилось, картофель все связал. Вы не пробовали готовить?
Эльнона, фокачу неделала, но тоже хлебное тесто))), подобрать нужное количество закваски, скорее не маги., а теори. веро.тностей))), на вечной закваске и хлеб подобрать не просто.
Эльнона, делали по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/125505/ тут закваска есть а есть дрожжевой вариант не хуже тут http://www.carina-forum.com/ricette/bread/pizza/0000001.php попробую сама испечь, но у меня кефирная закваска)))) https://www.povarenok.ru/recipes/show/96724/ поэтому вечную нужно подбирать 50-60г в этих пределах...
Ответ для Эльнона
Могу Вам рассекретить эту магию. Закваски ( на пике активности) необходимо использовать столько, чтобы муки в ней было 10% от общего количества муки по рецепту. Например, по рецепту 500 г. муки. Значит, в закваске должно быть 50 граммов муки. Если у Вас закваска 100% влажности, то ее необходимо будет 100 граммов (50 г. муки и 50 г. воды). В зависимости от того, насколько сдобное тесто, увеличивается или уменьшается время подъема опары и готовых изделий. И еще добавлю, что жидкости для теста на закваске требуется
меньше, чем по рецепту на дрожжах на двойное количество, которое находится в закваске. Например, по рецепту необходимо 250 г. жидкости. А для теста на закваске надо будет взять 150 граммов ( минус 100 г ( 50 г. в закваске, умноженное на 2)). Таким образом, жидкости всего будет 200 граммов ( 50 г. в закваске плюс 150 граммов в тесте). А вообще даже одна и та же мука, порой, разной влажности бывает. Поэтому просто по виду теста необходимо ориентироваться.
Ооо вот спасибище вам Поздно увидела ваш бесценный комментарий, уже ночь и почти не соображаю, а завтра обязательно это занесу в свои записи рецептов. Еще раз благодарю
На здоровье! Очень рада,если смогла помочь Вам! Меня зовут Ирина. А Вас?
Меня Эльвира. Очень приятно
Очень приятно познакомиться,Эльвира! Если будут вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте! Чем смогу, непременно помогу.
Благодарю
очень вкусно, спасибо за рецепт, Эльнона!
На здоровье У вас очень аппетитные булочки получились Кстати, что с технологией-то вышло?
Эльнона, по рецепту делала, только белок и желток сразу в опару положила, в след. раз попробу. изменить технологи. замеса, теперь могу сравнивать
Ответ для Ирунин
Ириша, а у тебя какие пышные красавицы получились! Шикарные булочки!
Эльнона, пекла ваши синнабоны, очень понравилось тесто и булки очень красивые, с маком и абрикосом,только крем не получилось сделать, домашней сметаной и чуть сахара сверху, спасибо за рецептик
Эльнона, у меня вопрос, что дает деление сахара, муки и масла на несколько частей при вымешивании теста? не проще просто в конце замеса частями влить масло и соль? другое дело, когда при раскатывании вы смазываете маслом, посыпаете сахаром, это дает слоистость тесту))) мне всего лишь интересен смысл этих операций))), рецепт ваш понравился и на закваске много чего пеку, но хотелось бы узнать у автора, уточнить так ли это важно соблюсти такой порядок закладки продуктов при замесе...
Знаете, я по-честному рассказала в рецепте, я сама не пищевой технолог и делала все по принципу, который рекомендовался в статье о сладкой выпечке на закваске. Деление жирной и сладкой фракции на части и постепенное вмешивание в тесто на конечном этапе дает развитие хорошей клейковины. Возможно однажды мне будет лень или некогда заниматься всем этим, я смешаю все разом, посмотрю, что из этого выйдет и отпишусь здесь для других Пока лишь могу гарантировать удачный результат при той технологии, которой я пользовалась. Если вы вдруг решите сделать все проще, отпишитесь, пожалуйста, о результатах и нам
Эльнона, хорошо, я отчитаюсь))), приготовлю Ваши чудесные булочки и напишу что у меня получилось))) только начинку маковую возьму, с корицей у меня любви нет...
И еще вопрос закваска у Вас активная пшеничная 100% влажности? у меня кефирная 100%, хотя принципиально это роли не играет...
Да, все верно. Забыла указать.
Кстати, я и сама хотела добавить мак тоже - как-нибудь надо это сделать, хорошо, что напомнили)
Я могу лишь посоветовать вот этот рецепт, тоже сдобное тесто на закваске http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=441645.0 очень вкусная булка получается
А чем можно заменить закваску?
Дрожжами. Пропорции не скажу поскольку ещё не так разбираюсь во всем этом, чтоб слету рассчитать, как заменить. Вы можете найти множество рецептов синнабон на дрожжах в сети, в том числе и на поваренке
Спасибо!Обязательно поищу!
Вкуснятина!
Очень красивые и аппетитные булочки!
Очень красивые булочки получились!
очень захотелось испечь ваши замечательные булочки! научите новичка, пожалуйста, как сделать закваску
Добрый вечер) Я делала закваску по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/79743/ Но начинала я заквасочную тему ради полезного цельнозернового хлеба. И так мне понравилось работать с закваской, что и стала печь разнообразную выпечку. Закваска здесь не обязательный ингредиент, в интернете много рецептов на дрожжах. Там и технология простая, размешала, дала подняться, испекла. Но если в полку заквасочников прибудет, только порадуюсь за вас
Спасибо! попробую и так, и по-простому!
Заглянула на вкуснятину
Отличные булочки!
я тоже пеку на закваске и хлеб, и сдобу, но замес делаю чуть иначе:
Сразу кладу все ингредиенты и ставлю тесто в тёплое тёмное место без сквозняков. Через примерно 8 часов все подходит. Так можно утром замесить а после работы испечь или с вечера оставить а утром свежий хлеб ( пирог, булочки). Очень удобно.
Спасибо. Надо как-нибудь полениться и тоже так сделать - вдруг, и правда зря я маялась?
Ну почему же зря? Вы все правильно по технологии.
Я тоже так делаю если время есть.
Есть ли разница или нет, не знаю. Моим домочадцам все нравится попробуйте, может заметите какие отличия.
Тогда поделитесь впечатлениями?
Обязательно
Ответ для Эльнона
Буду ждать!
Ответ для Елена Превкусная
Елена, расстаиваете тесто при комнатной температуре? Действительно, очень удобно. Только я иногда делаю это в холодильнике на ночь, причем формую хлеб или пирог сразу после замеса
Да при комнатной. У меня дома не жарко, около 22 град. Ставлю в ящик рядом с духовкой. Потом уже формую, и на расстойку минут на 30- 40. А потом уже пеку. У меня закваска давно "живёт", сильная стала. Сначала так не получалось, только поэтапно, как автор описывает.
Но мне так неудобно, так как нужно не прозевать следующий этап, а я чаще вне дома, а домашним не доверяю в части выпечки
Елена, я вас понимаю, неудобно вокруг хлеба или булок целый день скакать . если работаешь или занят другим.а тут 8 часов и готовое тесто
Да, очень удобно. Я не знаю, будут ли отличия от того, если печь как положено поэтапно, но меня устраивает результат, моим домочадцам нравится. Да и проводить полдня на кухне считаю бессмысленным. Еда того не стоит, есть много другого интересного и полезного в жизни. поэтому стараюсь сочетать минимум времени на готовку и максимум вкуса и пользы
Елена, дума. что отличие если и будет, то незначительное попробовать надо. интересно самой)))
Попробуйте! Поделитесь впечатлениями? вдруг я многое теряю
Елена, я попробую))), только у меня сейчас аврал, варенье кручу всех калибров, абрикос поспел, найду время и тогда опробую эти булки))), у вас ХП или комбайн, чем замешиваете, если не секрет?
Ни хлебопечки, ни комбайна, все руками замешиваю, а пеку в духовке
Да, Вас понимаю. У меня тоже всякие заготовки домашние. Только варенье мало, больше замораживаю, соки, пюре фруктовые. Варенье мало едят в моей семье
Елена, если хотите для сравнения попробуйте вот этот рецепт сдобы на вашей закваске, намного проще технология))) а результат обалденный мне понравился вкус теста http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=441645.0 у меня ХП Панасоник и кухонный комбайн Филлипс так что я облегчаю себе процесс замеса
А я даже не хочу облегчать! Мне нравится сам процесс работы с тестом, не просто все сложить в ёмкость хп или комбайна, а именно месить руками. В детстве мне всегда нравилось смотреть как это делала моя бабушка, с любовью, даже разговаривала с ним. Её выпечка, да и вся пища, казались самым вкусными. Даже лучше маминой. Я стараюсь делать как она, чтобы в моей семье пища несла здоровье. А рецепт обязательно попробую! Спасибо!
Молодец какая вы, Елена, настоящая хозяйка! Тесто чувствует руки, это верно))). моя бабуля тоже учила меня вымешивать тесто вручную. Пока не купила ХП так и делала.сегодня пробую сделать синнабоны точно по рецепту, только начинку возьму маковую с добавлением фруктов.
Ах, какая вкусняшка! Прямо по фото видно, что вкуснота невообразимая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки