• 25 июня 2016, 6:35
  • 4617

Трюфелевое масло

Рецепт: Трюфелевое масло

Однажды мне привезли из Италии черные трюфели. Для того, чтобы сохранить этот редкий, сезонный, деликатесный гриб на длительное время я приготовила ароматное трюфелевое масло. Если вы стали счастливым обладателем этого ценного гриба, то этот рецепт для вас!

Категория: Заготовки

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Трюфелевое масло»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10203.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
1131.6 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
895.1 ккал
белки
0.1 г
жиры
99.3 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Трюфелевое масло»:

  • Свежий трюфель осторожно почистить щеткой под проточной водой от земли и грязи.

  • Засыпать рисом для удаления лишней влаги. Оставить на ночь. Кстати, рис после этого обретает очень насыщенный аромат! Его можно плотно укупорить и в последствии использовать для приготовления прекрасного ризотто.

  • Натереть трюфель на крупной терке, опустить в бутылку оливкового масла, добавить перец горошком. Укупорить. Настаивать не менее 7 дней в темном месте, периодически встряхивать.

  • Таким же способом я готовлю ароматные масла с чесноком, перцем и пр. Получается прекрасная заправка к салатам и горячим блюдам. Приятного аппетита!

  • Внимание, добавлять любое ароматизированное масло в горячие блюда необходимо в конце приготовления, чтобы сохранить деликатесный аромат!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трюфелевое масло
Рецепт: Трюфелевое масло

Однажды мне привезли из Италии черные трюфели. Для того, чтобы сохранить этот редкий, сезонный, деликатесный гриб на длительное время я приготовила ароматное трюфелевое масло. Если вы стали счастливым обладателем этого ценного гриба, то этот рецепт для вас!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Трюфелевое масло»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт.
Стала случайным обладателем белого трюфеля, выкапывая тюльпаны в клумбе рядом с домом. Случайно не выбросила, так как почувствовала запах грибов.
Стала искать что это за чудо такое. Оказалось трюфель. Так как плодовых тел было очень мало, всего два один 2.5 сантиметра, другой 1 сантиметр, решила сделать трюфельное масло по вашему рецепту. Пока настаивается.
Я недавно слушала передачу по радио, интервью с микологом (специалист по грибам). Он говорил, что трюфель в России - не такой уж редкий гриб, другое дело, что он "невидим" и у нас нет культуры этого гриба. А еще в начале весны видела пакетики с семенами "благородных" грибов (ну, понятно, у грибов не семена, а споры ). В том числе там был и трюфель. Была бы у меня дача - точно бы попробовала вырастить. Так что не такая это уж недостижимая штука
А я сохраню в копилку! Мы любители трюфелей с тех пор, как попробовали их однажды в Берлине. Оттуда же привезли трюфельную помазку. Ловим сезон в Питере, однажды хотели купить в ресторане домой, но Как раз таки по причине незнания что с ним делать дальше (ну не будешь ведь неделю есть этот гриб 10г), отказались. Теперь буду знать, что знаю как его сохранить
Этот рецепт точно не для нас. Трюфель в глаза не видела и не увижу уже точно. В супермакете правда один раз масло видела по баснословной цене. Даже не рискнула бы купить - просто жалко денег на продукт, вкус которого даже не представляешь. Из базилика свежего как то пробовала сделать масло, но что-то мне не очень, хотя свежий базилик люблю.
Товар который привозят контрабандой !
Где ж его взять то... ГрЫб энтот....
В основном "охотятся" (с помощью собак и свиней) на трюфель в странах, таких как Франция, Италия, а также Германии, Португалия, Испания, Хорватия, соответственно там он гораздо дешевле. Стоимость 1 гр. трюфеля в России составляет от 2 до 5 долларов. Продаётся он по предварительному заказу в крупных городах. Мои два трюфеля вытянули на 80 гр. Если честно сказать, то если бы мне их не привезли в подарок... я не стала бы покупать трюфели...)))) Рецепт для таких же случайных обладателей этого деликатеса.
Ээхх.. Жаль какая... Придется и дальше делать масло из мухоморов
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки