Однажды мне привезли из Италии черные трюфели. Для того, чтобы сохранить этот редкий, сезонный, деликатесный гриб на длительное время я приготовила ароматное трюфелевое масло. Если вы стали счастливым обладателем этого ценного гриба, то этот рецепт для вас!
- 25 июня 2016, 6:35
- 4617
Трюфелевое масло
Ингредиенты для «Трюфелевое масло»:
- Трюфель — 10 г
- Перец душистый — 10 шт
- Масло оливковое (Можно использовать рафинированное подсолнечное масло.) — 1 л
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10203.9 ккал |
белки
0.7 г |
жиры
1131.6 г |
углеводы
4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 895.1 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 99.3 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Трюфелевое масло»:
-
Свежий трюфель осторожно почистить щеткой под проточной водой от земли и грязи.
-
Засыпать рисом для удаления лишней влаги. Оставить на ночь. Кстати, рис после этого обретает очень насыщенный аромат! Его можно плотно укупорить и в последствии использовать для приготовления прекрасного ризотто.
-
Натереть трюфель на крупной терке, опустить в бутылку оливкового масла, добавить перец горошком. Укупорить. Настаивать не менее 7 дней в темном месте, периодически встряхивать.
-
Таким же способом я готовлю ароматные масла с чесноком, перцем и пр. Получается прекрасная заправка к салатам и горячим блюдам. Приятного аппетита!
-
Внимание, добавлять любое ароматизированное масло в горячие блюда необходимо в конце приготовления, чтобы сохранить деликатесный аромат!
Комментарии и отзывы
7 августа 2023 года annakom73 #
Стала случайным обладателем белого трюфеля, выкапывая тюльпаны в клумбе рядом с домом. Случайно не выбросила, так как почувствовала запах грибов.
Стала искать что это за чудо такое. Оказалось трюфель. Так как плодовых тел было очень мало, всего два один 2.5 сантиметра, другой 1 сантиметр, решила сделать трюфельное масло по вашему рецепту. Пока настаивается.
14 июля 2020 года Данилова Елена #
4 июля 2016 года kapustka #
28 июня 2016 года zerro #
26 июня 2016 года aminat 75 #
25 июня 2016 года бабушка Танюшенькп # (автор рецепта)
25 июня 2016 года xmxm #
25 июня 2016 года бабушка Танюшенькп # (автор рецепта)
25 июня 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: