Удачный вариант для легкого ужина.
- 8 октября 2008, 13:20
- 14995
Слоеный пирог со шпинатом
Ингредиенты для «Слоеный пирог со шпинатом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
- Шпинат — 1 упак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Розмарин (сушеный)
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2347.8 ккал |
белки
84.3 г |
жиры
132.1 г |
углеводы
200.1 г |
Порции | |||
ккал 391.3 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 22 г |
углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.9 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «Слоеный пирог со шпинатом»:
Тесто (разморозить по инструкции на упаковке) слегка раскатать, выложить в форму, смоченную холодной водой, приподнимая края. Вылить в тесто начинку. Выпекать при 180 -200 С до готовности. Готовность можно определить по начинке - она должна загустеть и подрумяниться.
Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Я выпекаю его в стеклянной жаропрочной форме, которую можно поставить прямо на стол.
К пирогу хорошо подходит сухое белое вино.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: