• 8 октября 2008, 13:20
  • 14995

Слоеный пирог со шпинатом

Рецепт: Слоеный пирог со шпинатом

Удачный вариант для легкого ужина.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Слоеный пирог со шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2347.8 ккал
белки
84.3 г
жиры
132.1 г
углеводы
200.1 г
Порции
ккал
391.3 ккал
белки
14.1 г
жиры
22 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
282.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Слоеный пирог со шпинатом»:

Шпинат, не размораживая, выложить в сковороду и потушить с 1 столовой ложкой сливочного масла. Слегка охладить. яйца взбить со щепоткой соли и перца (можно черного, можно красного), добавить измельченный розмарин, тертый пармезан, шпинат.
Тесто (разморозить по инструкции на упаковке) слегка раскатать, выложить в форму, смоченную холодной водой, приподнимая края. Вылить в тесто начинку. Выпекать при 180 -200 С до готовности. Готовность можно определить по начинке - она должна загустеть и подрумяниться.
Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Я выпекаю его в стеклянной жаропрочной форме, которую можно поставить прямо на стол.
К пирогу хорошо подходит сухое белое вино.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный пирог со шпинатом
Рецепт: Слоеный пирог со шпинатом

Удачный вариант для легкого ужина.

Ингредиенты для «Слоеный пирог со шпинатом»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки