При всей своей простоте приготовления - это очень вкусный и полезный десерт! Богатый витаминами, клетчаткой и высоким содержанием белка, а также не содержит лишних жиров и сахара. Отлично впишется в рамки правильного питания и не повредит Вашей фигуре. А для меня ещё самое главное то, что я в очередной раз накормила творогом своих не любителей его! И они остались от него в полном восторге! ***Ну и по рецепту: ягоды можете брать любые (малину, чернику, ежевику, черную смородину), их количество можете регулировать на свое усмотрение. В 100 граммах продукта приблизительно 73 калории! Но калорийность может меняться от Ваших пропорций, количества ягод и меда! За идею рецепта, спасибо девушке Алёне! :)
- 25 июня 2016, 8:34
- 19955
Домашнее творожное мороженое

Ингредиенты для «Домашнее творожное мороженое»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
356.7 ккал |
белки
30.6 г |
жиры
3.5 г |
углеводы
54.7 г |
Порции | |||
ккал 178.4 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.3 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Домашнее творожное мороженое»:
-
У меня домашний творог по этому рецепту.
http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 508/
Вы можете брать любой творог! -
Клубнику и творог пюрировать с помощью блендера.
Если используете замороженную ягоду, можно разморозить не до конца! -
Добавить порезанный банан, снова измельчить блендером до однородной гладкой консистенции.
-
Попробуйте, если недостаточно сладости – добавьте меда на свое усмотрение! Я добавила буквально 2 чайные ложки. Переложить смесь в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру часа на два-три. Чтобы мороженое не превратилось в ледышку, обязательно перемешивайте его каждые 30 минут!
Комментарии и отзывы
21 июля 2024 года linka97 #
[+5]Часто готовлю мороженое в жару, но на домашнем твороге ещё не делала, а зря!
На вкус гораздо лучше, нежнее, приятнее
Мороженое делала из замороженной клубники; сахар и мёд не добавляла; ставила в морозилку чуть больше, чем на 3 часа; каждые 30 минут не мешала - всё и так получилось замечательно
8 июля 2019 года lila piskaridze #
8 июля 2019 года julcook # (автор рецепта)
29 июля 2018 года Глушец #
[+5]29 июля 2018 года Светланка g980 #
30 июля 2018 года Глушец #
29 июля 2018 года Лиса Петровна #
30 июля 2018 года Глушец #
29 июля 2018 года jannasimf #
30 июля 2018 года Глушец #
29 июля 2018 года Просто Мэри #
30 июля 2018 года Глушец #
30 июля 2018 года julcook # (автор рецепта)
30 июля 2018 года Глушец #
27 мая 2018 года Maniga #
1 июля 2017 года caramel77 #
[+5]2 июля 2017 года veronika1910 #
2 июля 2017 года caramel77 #
24 июля 2016 года Ольга23 #
6 августа 2016 года julcook # (автор рецепта)
12 июля 2016 года FeofanKa #
[+5]6 августа 2016 года julcook # (автор рецепта)
Рада, что рецепт Вас не подвёл и понравился!!! Готовьте и экспериментируйте!!! Спасибо за внимание рецепту и чудесный отчёт!!
11 июля 2016 года FeofanKa #
вопрос по рецепту11 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Violl #
11 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ирушенька #
4 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)
3 июля 2016 года inulia68 #
[+5]Делали со смородиной,кисленько,свежо и вкусно!
Спасибо тебе за науку,прекрасный десерт для деток!!
4 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)
4 июля 2016 года inulia68 #
Спасибо,солнышко!!!
4 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Violl #
9 июля 2016 года inulia68 #
30 июня 2016 года olchik 007 #
2 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)
Готовьте на здоровье! Спасибо!!!
30 июня 2016 года Dinni #
2 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)
30 июня 2016 года Likunya #
2 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)
30 июня 2016 года opora bkb #
2 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Сурик #
29 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Angel-Wise #
29 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Olgastih #
29 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)
27 июня 2016 года terennikova ira #
Буду ждать, пока подтает...
29 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Sikolora #
29 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: