Простейший сезонный пирог из любой зелени на ваш вкус, прекрасное самостоятельное блюдо, либо дополнение к первым блюдам.
- 25 июня 2016, 10:03
- 3856
Пирог с зеленью
![Рецепт: Пирог с зеленью Рецепт: Пирог с зеленью](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/25/03/1623988_20082-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог с зеленью»:
- Мука пшеничная / Мука (до состояния густой сметаны) — 350 г
- Яйцо куриное (2 - в тесто, 2 - по желанию в начинку) — 4 шт
- Майонез (можно заменить половину майонеза кислым молоком или сметаной, но тогда обязательно тесто досолить) — 250 г
- Соль — по вкусу
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Зелень (у меня шпинат, укроп, зеленый лук, петрушка) — 1 пуч.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3150.8 ккал |
белки
63.4 г |
жиры
196.1 г |
углеводы
281.6 г |
Порции | |||
ккал 525.1 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 32.7 г |
углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 354 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 22 г |
углеводы 31.6 г |
Рецепт «Пирог с зеленью»:
-
Помыть и порвать зелень произвольно, дать воде стечь.
-
Выбить 2 яйца в миску для теста, добавить майонез (если молоко или сметану добавляете- тоже), посолить (по желанию), взбить миксером
и просеять в яично-майонезную массу муку с разрыхлителем.
Взбить еще раз, чтобы разбить комочки. Тесто должно быть как густая сметана, если жидкое-добавьте немного муки, если густовато-добавьте немного майонеза и взбейте еще раз.
Тесто готово. -
Промажьте форму для пирога растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
Я обычно посыпаю ржаными отрубями. -
Влейте половину теста в форму, помогая вилочкой, чтобы оно ровно покрывало форму.
Взбейте 2 оставшихся яйца в отдельной мисочке, подсолите.
На половину теста выложите зелень и залейте её взбитыми яйцами. Старайтесь также равномерно распределить начинку. -
Залейте остатком теста начинку (ее приходится "размазывать", т. к. тесто вязкое,
я распределяю вилкой.
В разогретую до 180-200 градусов духовку поставить пирог и выпекать примерно 30 минут (духовки у всех разные, поэтому для проверки протыкайте пирог зубочисткой или спичкой в разных частях, если тесто не прилипает на нее, и зубочистка сухая - значит пирог готов. -
Ну вот, готово!
Прошу прощения за качество фото, не была уверена что стану заливать этот рецепт, и фотографировала так, для себя😊 очень надеюсь, что кому-то понравится мой рецепт, это мой дебют на Поварёнке.😁
Комментарии и отзывы
15 апреля 2020 года primasha #
15 апреля 2020 года primasha #
25 июня 2016 года Муля Иванова #
25 июня 2016 года flex666 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Муля Иванова #
26 июня 2016 года flex666 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: