Вкуснейшие оладьи получаются! Кабачок придает нежность и воздушность, вкусно со сметанным соусом, с мясными копченостями, с ягодным соусом - оладьи универсальны, с чем наслаждаться - выбор за вами! Главное здесь - творог должен быть жирным и хорошего качества!
- 25 июня 2016, 16:13
- 73708
Кабачково-творожные оладьи
Ингредиенты для «Кабачково-творожные оладьи»:
- Творог (обязательно жирный и сухой!) — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Кабачок (маленькие, молоденькие, длиной около 15 см.) — 2 шт
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1957.2 ккал |
белки
85.1 г |
жиры
71.4 г |
углеводы
231.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.9 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Кабачково-творожные оладьи»:
-
В блендере взбить творог, яйца, соль и сахар.
-
Кабачки вымыть, вытереть насухо и натереть на мелкой терке, натертые кабачки вместе с соком выложить в творог и перемешать.
-
Просеять муку с разрыхлителем в творожную массу и перемешать - масса должна получиться густая, тесто не должно само сползать с ложки, если необходимо - добавить муку.
-
Выкладываем массу мокрой ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом, формуя оладьи, и выпекаем под крышкой с двух сторон на небольшом огне.
-
Смазываем при необходимости сковороду маслом, оладьи выкладываем на бумажное полотенце.
Подаем оладьи теплыми или отправляем в холодильник - холодными тоже очень вкусно, мне даже больше нравится.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
Комментарии и отзывы
30 июля Okoolina #
29 августа alarm clock # (автор рецепта)
20 июля 2023 года Венса #
20 июля 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июля 2023 года Lera0111 #
11 июля 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
22 июня 2023 года Snikol #
22 июня 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
23 июня 2023 года Snikol #
23 июня 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
4 сентября 2022 года Jelly-o #
Очень нежная и мягкая текстура. Добавляла 350 г. кабачка, терла на мелкой тёрке. В готовых оладьях кабачок был заметен по текстуре. Чувствовался приятный сырный привкус от творога.
Оладьи получились почти нейтральными по сладости - и под варенье, и под сметану, и может даже под сыр/колбасу.
4 сентября 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
9 июля 2022 года jswllana #
11 июля 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
24 октября 2021 года svetlana burova1975 #
8 ноября 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
19 мая 2021 года elena grankovska #
20 мая 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года 170869alf #
Правда мне пришлось немного изменить рецепт из-за моего диабета, муки в доме уже пару лет не держим но соединить кабачок с творогом в жизни не догадалась бы. Готовили и на сковороде под крышкой, и на противне в духовке, добавляли укроп...
В духовке оладьи тоже сначала поднимаются, становятся пышными, когда снимаешь, опадают. Получаются более пропеченными, и скорее похожи на кабачково -творожные лепешки. Но вкусно то как
И еще, может совсем не в тему, не кидайте в меня тапками, но когда кабачки закончились, а оладушек хотелось, сделали по этому рецепту с яблоками, натертыми на крупной терке, плюс чуть больше подсластителя. И оказалось тоже очень вкусно
В общем примите благодарность от всей нашей семьи
18 сентября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
4 октября 2020 года Австралия #
4 октября 2020 года 170869alf #
5 октября 2020 года Австралия #
13 сентября 2019 года Оля-Olga 96 #
31 октября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года anilah #
31 октября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года Vicentina #
31 октября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
8 августа 2019 года wise1288 #
11 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
16 августа 2019 года wise1288 #
6 августа 2019 года zyabka #
11 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
25 июля 2019 года Аллочка-уралочка #
11 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
24 июля 2019 года mtata #
24 июля 2019 года mtata #
11 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
11 августа 2019 года mtata #
11 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
11 августа 2019 года mtata #
11 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
23 июля 2019 года Гали-28 #
11 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
23 июля 2019 года Наталья Щучкина #
Понравилось всё: начиная от первых шагов приготовления и заканчивая - снимая пробу.
Легко замешивается тесто для оладий. Пекутся превосходно под крышкой и видно, как они поднимаются. С тестом проблем не было. Легко, быстро и удобно.
Вкусные)))) оболденно! Творог придает мягкость, пикантность и уменьшает привкус кабачка.
Спасибо большое за рецепт. Поставила 5 и этим всё сказано!
23 июля 2019 года Наталья Щучкина #
https://www.povarenok.ru/photo/131151/
Всегда рада гостям!
11 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июля 2019 года iren0511 #
11 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: