Шашлык из картофеля, приготовленный в кунжуте с остро-сметанным соусом. Быстро, вкусно и ароматно!
- 25 июня 2016, 18:42
- 1847
Картофельный шашлык в кунжуте
Ингредиенты для «Картофельный шашлык в кунжуте»:
Шашлык
- Картофель — 600 г
- Приправа (Forester) — 1 ст. л.
- Кунжут — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 0,5 стак.
- Соль — по вкусу
Соус
- Сметана — 150 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
32003.7 ккал |
белки
452.1 г |
жиры
3040 г |
углеводы
628.9 г |
Порции | |||
ккал 16001.9 ккал |
белки 226.1 г |
жиры 1520 г |
углеводы 314.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.1 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Картофельный шашлык в кунжуте»:
-
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до полу готовности. Немного остудить.
-
Насыпаем к картофелю приправу-гриль для овощей от Forester.
Гриль-приправа для овощей содержит морскую соль, чеснок, петрушку, душицу, можжевеловая ягоду, белый перец, черный перец. -
Поливаем картофель оливковым маслом.
-
Посыпаем обильно картофель кунжутом.
-
Пересыпаем в пакет для маринования. Можно сразу смешивать продукты в пакете, если картофель теплый. Хорошо закрыть пакет и перемешать картофель. Оставить на 1 час мариноваться.
-
Я пользуюсь шампурами от компании Forester. Эти шампуры очень прочные и не гнуться после нанизывания мяса. Имеется удобная ручка-винт, которая позволяет надежно фиксировать шампур в пазах мангала и не дает шампуру прокручиваться.
-
Нанизываем картофель на шампуры.
-
Жарим над углями до готовности.
-
Для соуса необходимо смешать сметану (у меня домашняя) с измельченным чесноком, солью и черным перцем.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 июня 2018 года Akira Shinrei #
22 июня 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
15 января 2018 года ms olya1226 #
9 июля 2016 года Violl #
12 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ирушенька #
5 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Ма17рина #
1 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Таш #
1 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
26 июня 2016 года JeSeKi # (модератор)
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Ксения026 #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
26 июня 2016 года veronika1910 #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Светланка g980 #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Natalya Molodtsova #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Natalya Molodtsova #
25 июня 2016 года ирина таджибова #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Елена_Хелена_1 #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
25 июня 2016 года mariana82 #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Ange77 #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
25 июня 2016 года тататима #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Суслик Маринка #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Irina_Gatta #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: