• 25 июня 2016, 20:36
  • 1984

Соус-дип из авокадо

Рецепт: Соус-дип из авокадо

В этом рецепте особое внимание хочу обратить на соус-дип из авокадо (хотя и рецепт креветок прилагается). Он отлично подходит к блюдам из рыбы и морепродуктов, к нежному шашлыку из курицы, а также к свежим овощам. Вкус соуса можно варьировать в зависимости от назначения. Например, если подавать к отваренной или запеченной рыбе, то хорошо добавить немного свекольного сока для красивого розового оттенка или измельчённые орехи, которые внесут оригинальную нотку. Фантазии нет границ. Соус прекрасно дополнит вегетарианские и постные (с соевым йогуртом) блюда.

Категория: Соусы Соус-дип

Ингредиенты для «Соус-дип из авокадо»:

Креветки

Соус-дип из авокадо

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1279.3 ккал
белки
124.7 г
жиры
65 г
углеводы
53.3 г
100 г блюда
ккал
129.2 ккал
белки
12.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Соус-дип из авокадо»:

  • Креветки почистить, надрезать спинку и удалить кишку.
    Помыть, обсушить.
    Смешать лимонный сок, соевый соус и мед. Залить креветки.
    Чуть подсолить и поперчить. Оставить пока мариноваться.

  • Спелый авокадо помыть, разрезать вдоль пополам и удалить ядро.
    Половинки авокадо разрезать снова вдоль пополам и снять кожицу, начиная с хвостика.

  • У меня авокадо большой, беру только 1/4 часть, остальное использую для салата.
    Мякоть авокадо нарезать кусочками, добавить нарезанный чеснок, лимонный сок, соевый соус.

  • Пюрировать с помощью погружного блендера.

  • Добавить горчицу, натуральный йогурт, по 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки и кориандра, немного измельченного перца чили.
    Все хорошо перемешать.
    Я соль не добавляю, мне достаточно соевого соуса.
    Кто любит, можно добавить немного измельченных в крошку поджаренных орехов.
    Убрать соус настояться на холод.
    Немного настоявшись он обогатиться вкусом.

  • Креветки обжарить в небольшом количестве разогретого масла на небольшом огне примерно по минуте с каждой стороны, не дольше.

Креветки сочные, зеркальные получаются.

Соус нежный, но в то же время пикантный с легкой кислинкой и остринкой.
Хорошо обмакнуть в такой соус и ломтики свежего огурца или помидора.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус-дип из авокадо
Рецепт: Соус-дип из авокадо

В этом рецепте особое внимание хочу обратить на соус-дип из авокадо (хотя и рецепт креветок прилагается). Он отлично подходит к блюдам из рыбы и морепродуктов, к нежному шашлыку из курицы, а также к свежим овощам. Вкус соуса можно варьировать в зависимости от назначения. Например, если подавать к отваренной или запеченной рыбе, то хорошо добавить немного свекольного сока для красивого розового оттенка или измельчённые орехи, которые внесут оригинальную нотку. Фантазии нет границ. Соус прекрасно дополнит вегетарианские и постные (с соевым йогуртом) блюда.

Категория: Соусы Соус-дип

Ингредиенты для «Соус-дип из авокадо»:

Комментарии и отзывы

Приготовила- супер!!!
Спасибо за доверие к рецепту!
Приготовила супер!!!
И креветки и соус - шикарные!!!
Спасибо большое!
Ангелиночка, замечательный дип!
Марина, спасибо!
Должно быть вкусно! Забрала в КК.
Спасибо!!!
Прекрасный рецепт
Благодарю!
Какая элегантная вкуснота! Полный восторг!
Наташа. благодарю за поддержку!
Замечательный соус!
Спасибо!
Отличный соус!
Спасибо!!!
Какая вкуснота!
Благодарю!
Интересный соус
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки