В этом рецепте особое внимание хочу обратить на соус-дип из авокадо (хотя и рецепт креветок прилагается). Он отлично подходит к блюдам из рыбы и морепродуктов, к нежному шашлыку из курицы, а также к свежим овощам. Вкус соуса можно варьировать в зависимости от назначения. Например, если подавать к отваренной или запеченной рыбе, то хорошо добавить немного свекольного сока для красивого розового оттенка или измельчённые орехи, которые внесут оригинальную нотку. Фантазии нет границ. Соус прекрасно дополнит вегетарианские и постные (с соевым йогуртом) блюда.
- 25 июня 2016, 20:36
- 1984
Соус-дип из авокадо
Ингредиенты для «Соус-дип из авокадо»:
Креветки
- Креветки (тигровые) — 600 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мед (натуральный, полная) — 1 ч. л.
- Специи (соль, смесь перцев)
- Масло растительное (для жарки)
Соус-дип из авокадо
- Йогурт (натуральный) — 3 ст. л.
- Авокадо (большой) — 1/4 шт
- Горчица (с верхом) — 1 ч. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Специи (паприка, кориандр)
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец чили (маленький кусочек)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1279.3 ккал |
белки
124.7 г |
жиры
65 г |
углеводы
53.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.2 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Соус-дип из авокадо»:
-
Креветки почистить, надрезать спинку и удалить кишку.
Помыть, обсушить.
Смешать лимонный сок, соевый соус и мед. Залить креветки.
Чуть подсолить и поперчить. Оставить пока мариноваться. -
Спелый авокадо помыть, разрезать вдоль пополам и удалить ядро.
Половинки авокадо разрезать снова вдоль пополам и снять кожицу, начиная с хвостика. -
У меня авокадо большой, беру только 1/4 часть, остальное использую для салата.
Мякоть авокадо нарезать кусочками, добавить нарезанный чеснок, лимонный сок, соевый соус. -
Пюрировать с помощью погружного блендера.
-
Добавить горчицу, натуральный йогурт, по 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки и кориандра, немного измельченного перца чили.
Все хорошо перемешать.
Я соль не добавляю, мне достаточно соевого соуса.
Кто любит, можно добавить немного измельченных в крошку поджаренных орехов.
Убрать соус настояться на холод.
Немного настоявшись он обогатиться вкусом. -
Креветки обжарить в небольшом количестве разогретого масла на небольшом огне примерно по минуте с каждой стороны, не дольше.
Соус нежный, но в то же время пикантный с легкой кислинкой и остринкой.
Хорошо обмакнуть в такой соус и ломтики свежего огурца или помидора.
Комментарии и отзывы
8 июля 2016 года alla fetisova19 #
8 июля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года alla fetisova19 #
6 июля 2016 года victoria ms #
6 июля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Ма17рина #
27 июня 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
26 июня 2016 года AriBel #
27 июня 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
26 июня 2016 года veronika1910 #
26 июня 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Kuss #
26 июня 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Светланка g980 #
26 июня 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года ирина таджибова #
26 июня 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года NataliM-2015 #
26 июня 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года xmxm #
26 июня 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
26 июня 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: