Для любителей картофельного теста предлагаю попробовать картофельные галушки по моему рецепту) В нашей семье почему-то это блюдо идет на "ура" именно в летнее время.
- 25 июня 2016, 23:29
- 11697
Картофельные галушки с мясом
Ингредиенты для «Картофельные галушки с мясом»:
- Картофель — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Филе куриное — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сметана (для подачи)
- Укроп
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2139 ккал |
белки
113.7 г |
жиры
14.8 г |
углеводы
388.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.9 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 31.6 г |
Рецепт «Картофельные галушки с мясом»:
-
Картофель отварить, воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.
-
Всыпать просеянную муку.
-
Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто "отдохнуть" на 30 минут.
-
Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере.
-
Посолить и поперчить, влить холодную воду. Перемешать.
-
Рабочую поверхность припылить мукой. Тесто поделить на части.
-
Из каждой части сформировать лепешки
-
В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.
-
Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.
-
Скатать руками колобки.
-
Выкладываем галушки в кипящую, подсоленую воду и варим до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.
-
Достать галушки из воды. Я выкладываю их в сковороду на разогретое сливочное масло. Сверху обильненько покрываю их жареным луком ( чем больше - тем вкуснее) и посыпаю укропчиком. Подавать со сметанкой)
-
Вкуснейшие картофельные галушки с мясом готовы! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 августа 2016 года s lenok #
14 августа 2016 года Алеся1509 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года s lenok #
27 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
27 июня 2016 года Alisa86 #
27 июня 2016 года Vambr #
27 июня 2016 года Алеся1509 # (автор рецепта)
27 июня 2016 года veronika1910 #
27 июня 2016 года Vambr #
27 июня 2016 года svetlanaboyko75 #
26 июня 2016 года juli_27 #
26 июня 2016 года Kuss #
26 июня 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: