• 26 июня 2016, 0:04
  • 4784

Яйцо закусочное "Обманчивый редис"

Рецепт: Яйцо закусочное Обманчивый редис

Очень интересная и эффектная закуска, которая совершенно не сложна в приготовлении и обязательно порадует Ваших гостей и близких! Летом это блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола, особенно на даче, а зимой - непременно напомнит о лете!

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Яйцо закусочное "Обманчивый редис"»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1134.4 ккал
белки
45.5 г
жиры
82.6 г
углеводы
41.2 г
Порции
ккал
94.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Яйцо закусочное "Обманчивый редис"»:

  • Необходимо сварить яйца вкрутую, а затем их очистить.

  • В небольшую емкость следует налить воду, добавить уксус, соль, сахар и положить очищенную свеклу.
    Все необходимо довести до кипения, а затем снять с огня и позволить остыть.

  • В банку необходимо выложить яйца, залить сваренной жидкостью вместе со свеклой и отправить в холодильник минимум на 3 часа, для получения более интенсивного цвета и глубокого окрашивания - на ночь.

  • Далее следует яйца разрезать пополам, аккуратно извлечь желтки, к ним добавить приправу, соевый соус, майонез, базилик, лук, печень трески, перец и пюрировать до однородности.

  • Полученной начинкой необходимо наполнить лунки белков и украсить зеленью.



















Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйцо закусочное "Обманчивый редис"
Рецепт: Яйцо закусочное Обманчивый редис

Очень интересная и эффектная закуска, которая совершенно не сложна в приготовлении и обязательно порадует Ваших гостей и близких! Летом это блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола, особенно на даче, а зимой - непременно напомнит о лете!

Ингредиенты для «Яйцо закусочное "Обманчивый редис"»:

Комментарии и отзывы

Шикарные, прямо таки гламурные яички получаются да и на вкус однако интересные надо пробовать однозначно, благодарю за рецепт сделаю обязательно на день рождение такую розовую прелесть
Да, получается интересно! И на вид и на вкус Буду очень рада, если приготовите и Вам понравится!
А вы на сколько часов яйца в рассоле оставляли? Рецепт заинтересовал,спасибо!
В данном случае оставила на ночь! Цвет получился интенсивный и окраска глубокая - даже желтки по краям были немного окрашены. Спасибо за внимание!
Спасибо!
Всегда рада!
Креативная закуска!
Спасибо! Мне очень приятно!
ОРИГИНАЛЬНО
Спасибо!
Отличный рецепт
Какая интересная идея!
Благодарю!
Оригинально
Спасибо! Старалась
Орегинально! Спору нет. Вкус меняется? (или только цвет). Можно попробовать желтый и зеленый (шафран и шпинат) Как думаете получится?
Да, вкус отличается от традиционно. До желтков, правда, ничего не доходит, а белок становится немного резиновым, кажется, что, если постоит в холодильнике ещё пару суток - захрустит, как маринованный огурец Для жёлтого цвета попробовала бы куркуму, но в этом случае не будет наблюдаться первоначально задуманного сходства с редисом.
резиновый - это из-за уксуса становится. А если без уксуса делать? Какую он функцию выполняет? Попробую без него.
Разумеется, происходит легкий процесс маринования, в чем уксус играет главную роль. Также он способствует приобретению яйцом более интенсивной, яркой и стойкой окраски.
Красиво и необычно!
Благодарю Вас!!!
Оригинально!
Благодарю!!!
Веселенькие яички
Согласна!
Очень симпатичная закусочка получилась!
Благодарю!
Нарядно, ярко, красиво!
Спасибо!!!
Замечательная идея, спасибо! Яркая, симпатичная закуска!
Благодарю!!!
Супер! Спасибо за идею!
очень рада!!!
Фантазийно!!! Супер!!!
Большое спасибо!!!
Очень декоративно
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки