• 26 июня 2016, 12:20
  • 2701

Творожно-ягодный пирог

Рецепт: Творожно-ягодный пирог

Предлагаю еще один вариант творожной выпечки, творожно-ягодный пирог. Очень вкусный, есть его надо именно хорошо охлажденным. Ягоды и фрукты используем имеющиеся в наличии или любимые, замороженные или свежие. Сейчас сезон абрикос, персиков, мелкой сливы, крыжовника - я все это решила использовать вместе, получился очень вкусный кисло-сладкий ягодный микс. Сочетание песочного теста, творожного слоя, ягодной начинки и в завершении хрустящая песочная крошка, в итоге - полная гармония вкуса.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожно-ягодный пирог»:

Тесто

Творожный слой

Ягодная начинка

Крошка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7335 ккал
белки
96.5 г
жиры
427.3 г
углеводы
785.7 г
Порции
ккал
611.3 ккал
белки
8 г
жиры
35.6 г
углеводы
65.5 г
100 г блюда
ккал
281 ккал
белки
3.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Творожно-ягодный пирог»:

  • Песочное тесто:
    Режем холодное масло на кубики. Смешиваем просеянную муку с сахаром, солью. Руками перетираем смесь в крошку. Вмешиваем яйцо и добавляем тертую цедру. Собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Творожная начинка:
    В миске соединяем 2 желтка с сахаром и мягким маслом. Добавляем цедру и сок лимона. Перемешиваем, добавляем пудинг и сливочный сыр.

  • Белки взбиваем, вводим в творожную массу. Аккуратно перемешиваем.

  • Для верхнего слоя пирога готовим крошку:
    В миске соединяем все ингредиенты и руками перетираем в крошку. Отправляем полученную крошку в холодильник, пока будем пирог собирать.
    Подготовим ягоды и фрукты. Помоем, очистим от косточек, нарежем на дольки.
    Начинаем собирать пирог:
    На пекарской бумаге раскатываем тесто до нужного размера формы (у меня разъемная, 26 см). Тесто переносим в форму вместе с бумагой.

  • На тесто выкладываем половину творожной массы, разравниваем. Распределяем сверху фрукты и ягоды. Распределяем вторую часть творожной массы. Достаем крошку из холодильника и равномерно распределяем по поверхности пирога.
    Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов и выпекаем минут 40-50 (следим за духовкой).

  • Испеченный пирог, вынимаем из духовки, охлаждаем его полностью не вынимая из формы. Также в форме отправляем пирог в холодильник для окончательного охлаждения (у меня ночь простоял).

  • При подаче, пирог можно посыпать сахарной пудрой.
    Наливаем чай, кофе или компот и наслаждаемся пирогом.
    Угощайтесь, прятного аппетита!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-ягодный пирог
Рецепт: Творожно-ягодный пирог

Предлагаю еще один вариант творожной выпечки, творожно-ягодный пирог. Очень вкусный, есть его надо именно хорошо охлажденным. Ягоды и фрукты используем имеющиеся в наличии или любимые, замороженные или свежие. Сейчас сезон абрикос, персиков, мелкой сливы, крыжовника - я все это решила использовать вместе, получился очень вкусный кисло-сладкий ягодный микс. Сочетание песочного теста, творожного слоя, ягодной начинки и в завершении хрустящая песочная крошка, в итоге - полная гармония вкуса.

Ингредиенты для «Творожно-ягодный пирог»:

Комментарии и отзывы

Очень красивый пирог!
Спасибо
Анжелочка, очень красивый пирог! Восхитительные фотографии!
Благодарю
Анжела, очень нежный и ароматный пирожок!!!
i
Анжелочка, очень вкусный летний пирожок!!!
А если сверху ореховым штрейзелем затереть, то я Ваша навеки!!!
Да, Танюша, будет божественно . Я сама орехи обожаю, но в тот момент в доме не было, вот пирог и слепила из того, что было
Вкусно,нежно и безумно аппетитно! Анжела,ты умничка
Наташенька, спасибо
Что делать? Опять печь твой рецепт ... Спасибо , так вкусно и красиво а моя талия? На вторую половину пирога приглашаю всех на кофе
Я тоже переживаю за свою талию , большую часть пирога сразу раздаю , чтобы соблазн был меньше. Остальное домочадцам, ну и мне поменьше кусочек, чтобы не совсем обидно было
Здорово
Спасибо
Анжела, чудесная творожная выпечка!!!
Юля, благодарю
Супер!
Здорово!
Спасибо
Вкуснючий какой, да и красивый. Впрочем, как всегда! Я тоже хочу, оставь и мне кусочек. А то ты Юрочке самый большой обещала, что же мне останется?!
Танюша, пирог большой, желающих не так много, так что и тебе кусочек, точно не меньше, чем Юре отрежу
класснючий пироженец.
Юра, угощайся, тебе самый большой кусочек
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки