Предлагаю еще один вариант творожной выпечки, творожно-ягодный пирог. Очень вкусный, есть его надо именно хорошо охлажденным. Ягоды и фрукты используем имеющиеся в наличии или любимые, замороженные или свежие. Сейчас сезон абрикос, персиков, мелкой сливы, крыжовника - я все это решила использовать вместе, получился очень вкусный кисло-сладкий ягодный микс. Сочетание песочного теста, творожного слоя, ягодной начинки и в завершении хрустящая песочная крошка, в итоге - полная гармония вкуса.
- 26 июня 2016, 12:20
- 2701
Творожно-ягодный пирог
Ингредиенты для «Творожно-ягодный пирог»:
Тесто
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное (холодное) — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Цедра лимона — 1/2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
Творожный слой
- Масло сливочное (мягкое) — 50 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Цедра лимона — 1/2 шт
- Сок лимонный — 1/2 шт
- Сыр сливочный (Альматте, Филадельфия, Маскарпоне) — 500 г
- Пудинг ванильный (40г) — 1 пач.
Ягодная начинка
Крошка
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Сахар — 120 г
- Масло сливочное — 100 г
- Ванилин — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7335 ккал |
белки
96.5 г |
жиры
427.3 г |
углеводы
785.7 г |
Порции | |||
ккал 611.3 ккал |
белки 8 г |
жиры 35.6 г |
углеводы 65.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 281 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Творожно-ягодный пирог»:
-
Песочное тесто:
Режем холодное масло на кубики. Смешиваем просеянную муку с сахаром, солью. Руками перетираем смесь в крошку. Вмешиваем яйцо и добавляем тертую цедру. Собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. -
Творожная начинка:
В миске соединяем 2 желтка с сахаром и мягким маслом. Добавляем цедру и сок лимона. Перемешиваем, добавляем пудинг и сливочный сыр. -
Белки взбиваем, вводим в творожную массу. Аккуратно перемешиваем.
-
Для верхнего слоя пирога готовим крошку:
В миске соединяем все ингредиенты и руками перетираем в крошку. Отправляем полученную крошку в холодильник, пока будем пирог собирать.
Подготовим ягоды и фрукты. Помоем, очистим от косточек, нарежем на дольки.
Начинаем собирать пирог:
На пекарской бумаге раскатываем тесто до нужного размера формы (у меня разъемная, 26 см). Тесто переносим в форму вместе с бумагой. -
На тесто выкладываем половину творожной массы, разравниваем. Распределяем сверху фрукты и ягоды. Распределяем вторую часть творожной массы. Достаем крошку из холодильника и равномерно распределяем по поверхности пирога.
Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов и выпекаем минут 40-50 (следим за духовкой). -
Испеченный пирог, вынимаем из духовки, охлаждаем его полностью не вынимая из формы. Также в форме отправляем пирог в холодильник для окончательного охлаждения (у меня ночь простоял).
-
При подаче, пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Наливаем чай, кофе или компот и наслаждаемся пирогом.
Угощайтесь, прятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
11 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)
11 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ирушенька #
11 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
29 июня 2016 года julcook #
29 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Юта-2015 #
А если сверху ореховым штрейзелем затереть, то я Ваша навеки!!!
28 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
27 июня 2016 года NataliM-2015 #
27 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
27 июня 2016 года tatabilga-2015 #
27 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
27 июня 2016 года veronika1910 #
27 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
26 июня 2016 года julika1108 #
26 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Беннито #
26 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Pushistick #
26 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
26 июня 2016 года yyliaa #
26 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
26 июня 2016 года xmxm #
26 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: