Если вы никогда не пробовали это тесто - то вы многое потеряли! Это что-то новенькое! Оно и не соленое и не сладкое, и отличается от простого песочного теста. Оно более мягкое, тонкое и очень нежное. Прекрасно ведет себя в работе, отлично слипается и раскатывается. В это тесто можно завернуть любую начинку как сладкую: фрукты, ягоды, густой крем или любую несладкую, например: мясо, грибы, лук с яйцом. У вас в любом случае получится восхитительное блюдо! Я же поделюсь рецептом своих любимых яблочных пирожков из сырного теста.
- 26 июня 2016, 13:53
- 23917
Яблочные пирожки из сырного теста
Ингредиенты для «Яблочные пирожки из сырного теста»:
Для теста
- Сыр твердый (обычного типа "Российского" или "Голландского") — 120 г
- Масло сливочное (или маргарина) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Вода (ледяная) — 5 ст. л.
Для начинки
- Яблоко — 400 г
- Ванильный сахар — 30 г
- Корица — по вкусу
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
Посыпка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2804.4 ккал |
белки
52.5 г |
жиры
134.1 г |
углеводы
341.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 29.2 г |
Рецепт «Яблочные пирожки из сырного теста»:
-
В большую миску просеять муку с солью и перемешать.
-
Сыр натереть на мелкой терке. Холодное масло нарезать на кубики. Добавить к муке.
-
Руками растираем все в крошку.
-
Добавляем к крошке ледяную воду.
-
Замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
-
Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Посыпать лимонной кислотой, сахаром, корицей и перемешать.
-
Тесто разделить на части
-
Каждую раскатываем в кружок, в центр выкладываем начинку
-
Формируем пирожок
-
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар.
Выпекать при 200 гр 25-30 минут.
-
Пирожки должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
31 октября 2021 года helena1961 #
11 ноября 2018 года batanechka #
11 ноября 2017 года kdarya304 #
13 августа 2017 года natalikulishova79 #
17 августа 2017 года Алеся1509 # (автор рецепта)
15 октября 2016 года obukhov11 #
15 октября 2016 года Алеся1509 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года inbar4 #
30 июля 2016 года Алеся1509 # (автор рецепта)
26 июля 2016 года j p 76 #
26 июля 2016 года Алеся1509 # (автор рецепта)
Рада что понравились! что б ягоды не текли можно добавить в начинку крахмал
10 июля 2016 года RusyaElena #
5 июля 2016 года lera3000 #
Однозначно буду печь ещё!!!
Спасибо за рецепт!!
4 июля 2016 года Ирушенька #
1 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
1 июля 2016 года angy munteanu #
Рекомендую попробовать тем, кто еще не пробовал!
1 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
1 июля 2016 года angy munteanu #
29 июня 2016 года amaliya2010 #
29 июня 2016 года Dinni #
28 июня 2016 года boca palm #
28 июня 2016 года mrs e kalinina #
28 июня 2016 года Алеся1509 # (автор рецепта)
28 июня 2016 года MyauMyau #
27 июня 2016 года Алеся1509 # (автор рецепта)
27 июня 2016 года elena25091963 #
27 июня 2016 года Елена_Хелена_1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: