Отдыху на природе можно добавить капельку изысканности и нотку экзотики. Я предлагаю два блюда с ароматом дымка, приготовленных на основе моркови. Первое блюдо-это закуска или гарнир из моркови-гриль. Второе блюдо-это лёгкий овощной супчик, приготовленный с морковью-гриль, который можно подать в обычных чайных чашечках.
- 26 июня 2016, 15:09
- 1813
Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль
Ингредиенты для «Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль»:
Для моркови-гриль
- Морковь (среднего размера) — 4 шт
- Бальзамик (уксус) — 1/4 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Маринад (гриль-приправа Forester для овощей и грибов) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания решётки-гриль) — по вкусу
Для супа-пюре
- Лук репчатый — 1 шт
- Тыква — 300 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Бульон (овощной) — 500 мл
- Апельсин — 1 шт
- Имбирь (сушёный) — 1 ч. л.
- Морковь (обжаренная на гриле) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень (для украшения) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1317.6 ккал |
белки
51.2 г |
жиры
24.1 г |
углеводы
238.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.4 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль»:
-
Морковь моем, чистим и нарезаем вдоль на 4 пласта.
Для маринада смешаем в сотейнике бальзамический уксус, мед, сахар и гриль-приправу Forester.
Прогреем маринад на небольшом огне до растворения сахара и мёда. -
Дадим маринаду остыть до комнатной t и зальём им морковь.
Оставим на 30-40 минут мариноваться (в холодильник можно не убирать). -
Пока маринуется морковь, начнём готовить суп-пюре.
Для этого репчатый лук крупно режем.
В сотейнике разогреваем растительное масло и пассеруем лук в течении нескольких минут. -
В сотейник к луку добавляем тыкву, порезанную на кубики и имбирь.
Всё перемешиваем. -
С апельсина снимаем цедру, из половинки апельсина отжимаем сок.
В сотейник к овощам добавляем горячий овощной бульон, сок апельсина и часть цедры.
Доводим всё до кипения, накрываем крышкой
и варим на медленном огне 20-ть минут. -
Пока варится суп, обжарим на гриле морковь.
Для этого решётку для барбекю смазываем небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем на решётку замаринованную морковь.
Готовим морковь над углями при небольшом жаре до желаемой мягкости и румяности, периодически, переворачивая решётку.
Для ускорения процесса я прикрывала решётку сверху куском фольги.
На приготовление моркови у меня ушло около 15-ти минут. -
Лёгкая овощная закуска готова, но можно пойти дальше...
-
Когда овощи сварились до готовности, добавляем в сотейник крупно-порезанную морковь-гриль, дожидаемся, когда бульон вновь закипит и снимаем сотейник с огня.
-
Пюрируем суп погружным блендером.
Пробуем суп, если соли недостаточно, то добавляем соль по вкусу и доводим ещё раз суп до кипения, помешивая.
Суп-пюре готов.
Разливаем по чашечкам и подаём в горячем или тёплом виде, посыпав мелко рубленной зеленью и оставшейся цедрой апельсина.
... а суп-пюре не густой, можно вполне обойтись без ложек.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 июля 2016 года Ирушенька #
5 июля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
27 июня 2016 года mamaliza #
27 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
27 июня 2016 года veronika1910 #
27 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
27 июня 2016 года barska #
27 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 июня 2016 года tastyminute #
26 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Суслик Маринка #
26 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 июня 2016 года JeSeKi # (модератор)
26 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 июня 2016 года julika1108 #
26 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Eva Grimm #
26 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Anna_usa #
26 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 июня 2016 года yugai ludmila65 #
26 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Ксения026 #
26 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: