Думаю, найдется много любителей отведать в жару холодный кисленький свекольник. Лично для меня проблема начинается со слов "отварите свеклу", поскольку все знают, сколько времени это занимает. А потом еще надо всё это остудить... В итоге идешь в магазин и покупаешь консервированную свеклу по цене, в десять раз превышающей ее стоимость в сыром виде. Поэтому я давно консервирую свёклу сама, по своей технологии, и когда я захочу быстро приготовить свекольник, мне остается только открыть банку. Выход готового продукта 3000 мл.
- 26 июня 2016, 21:11
- 72577
Заготовка для холодного свекольника
Ингредиенты для «Заготовка для холодного свекольника»:
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1256.8 ккал |
белки
34 г |
жиры
0 г |
углеводы
280.3 г |
Порции | |||
ккал 83.8 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.4 ккал |
белки 1 г |
жиры 0 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Заготовка для холодного свекольника»:
-
Свеклу очистить, натереть.
-
Поставить стерилизовать банки и кипятить крышки.
У меня было 3 банки по 700 мл и одна 900 мл. -
Вскипятить 1,5 литра воды. Когда вода закипит, всыпать соль и сахар, размешать.
Этим рассолом залить свёклу и довести до кипения, проварить пять минут, снять пену, выключить огонь и влить уксус. Размешать.
-
Сначала я равномерно раскладываю по банкам свёклу, затем доливаю маринадом и закручиваю крышками.
-
Когда готовлю свекольник, я кладу заготовку прямо в тарелки, добавляю немного холодной кипяченой воды по вкусу, мелко нарезанный свежий огурец, редис, колбаску и отварное яйцо. Посыпаю зеленью и зеленым луком. Это занимает не больше 10 минут.
Комментарии и отзывы
29 июля 2022 года Перепетуя-2017 #
23 сентября 2022 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 ноября 2021 года alenanat #
26 июля 2018 года Водолей888 #
27 июля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
7 ноября 2021 года Veronika330 #
9 августа 2017 года pankratova ira #
9 августа 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
17 июля 2017 года Tindukkush #
17 июля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
30 июня 2017 года MaryZo #
30 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
27 июня 2017 года Олюня Коляновна #
30 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2016 года SHLM #
22 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 июля 2016 года tash1971 #
Рецепт для меня просто находка , т.к. дома никто кроме меня свекольник не ест.
Расфасую в 300 г. баночки и буду весь год хрумкать понемножку ...
8 июля 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 июля 2016 года Соколова Таня #
7 июля 2016 года Соколова Таня #
7 июля 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
5 июля 2016 года lazar28 #
6 июля 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
6 июля 2016 года gisha2015 #
3 июля 2016 года Kumucia #
3 июля 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 августа 2017 года puhi #
10 октября 2018 года eck236 #
10 октября 2018 года eck236 #
7 ноября 2021 года bagal2010 #
2 июля 2016 года berberys #
2 июля 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 июля 2016 года berberys #
2 июля 2016 года gewachca #
29 июля 2016 года Koraisa #
1 июля 2016 года milazari #
2 июля 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
1 июля 2016 года Ира Молодова #
1 июля 2016 года Виктория Шелестюк #
2 июля 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
2 июля 2016 года Виктория Шелестюк #
1 июля 2016 года Floe72 #
2 июля 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
1 июля 2016 года Паслен #
2 июля 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
2 июля 2016 года Антония #
20 июля 2016 года Паслен #
22 июля 2016 года Антония #
22 июля 2016 года Паслен #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: