Заготовки на зиму. Не сложный рецепт впрок.
- 26 июня 2016, 23:08
- 10221
Маринованные огурцы в соке красной смородины
Ингредиенты для «Маринованные огурцы в соке красной смородины»:
- Огурец — 750 г
- Смородина красная — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Укроп (по одной ветке с зонтиком, разделенной на части) — 0.5 пуч.
- Чеснок — 6 зуб.
- Лист смородиновый — 4 шт
- Хрен (лист хрена (по половине на банку)) — 1 шт
- Перец черный — 10 шт
- Перец душистый — 4 шт
- Соль (без горки) — 1 ст. л.
- Сахар (без горки) — 0,5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
433.4 ккал |
белки
18.3 г |
жиры
3.9 г |
углеводы
85.4 г |
Порции | |||
ккал 216.7 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 2 г |
углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.8 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Маринованные огурцы в соке красной смородины»:
-
Продукты, плюс две банки 0,7 литра и две крышки к ним.
-
Огурцы предварительно замочить в воде на 2 часа (минимум). Зелень помыть, чеснок почистить. В простерилизованные банки положить по 2 листа смородины, пол листа хрена, по 5 зерен перца черного и по 2 горошины перца душистого, по зонтику укропа, по 3 зубка чеснока. У огурцов отрезать "попки" и заполнить ими банки.
-
Приготовить заливку. Стакан смородины (без веточек) поместить в кастрюлю, добавить 2 стакана воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Процедить через металлическое сито. Снова довести до кипения и залить подготовленные банки с огурцами. Оставить на 5-6 минут. Слить раствор, добавить в него соль и сахар и снова довести до кипения. Залить банки. Повторить еще раз (слить - прокипятить - залить)
-
Закрутить банки простерилизованными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.
На литр жидкости 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки соли
Комментарии и отзывы
14 июля 2018 года Tatka_ua #
27 июня 2016 года Суслик Маринка #
27 июня 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)
27 июня 2016 года marfutak # (модератор)
27 июня 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Alisa86 #
27 июня 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)
27 июня 2016 года victoria ms #
27 июня 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)
27 июня 2016 года victoria ms #
26 июня 2016 года terennikova ira #
26 июня 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: