Печенье к пиву и не только. Я приготовила его для поездки на природу.
- 26 июня 2016, 23:59
- 3206
Печенье с креветками к пиву
Ингредиенты для «Печенье с креветками к пиву»:
- Мука пшеничная / Мука (500+80) — 580 г
- Креветки (очищенные, вареные) — 210 г
- Вода — 150 мл
- Соус (чили) — 3 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 4 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Кунжут (семечки) — 3 ч. л.
- Кориандр (сушенный) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (чёрный перец 1/3 ч. л, соль) — по вкусу
- Коренья (сушенные, измельчённые - морковь, петрушка, сельдерей, пастернак) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3059.5 ккал |
белки
107.1 г |
жиры
97.7 г |
углеводы
444.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.8 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Печенье с креветками к пиву»:
-
Разморозила креветки.
-
Измельчила их в блендере.
-
В миску положила соус чили, разбила яйцо, налила масло,
насыпала сушенный кориандр, чёрный перец, коренья, соль
и перемешала. -
Налила воду, натёрла чеснок.
-
Насыпала 500 г муки и перемешала.
-
Насыпала жаренный кунжут.
-
Налила соевый соус.
-
В миске вымесила тесто. На стол насыпала 80 г муки
и тесто выложила.
Выкатывала его до тех пор пока тесто
не перестало липнуть к рукам. -
По быстрому сделала разной формы печенье.
Разложила его на противень и поставила в разогретую
духовку до 180 градусов. -
Выпекала 25 минут.
Когда духовку выключила, противень оставила в духовке,
чтобы печенье подсушилось и было немного хрустящим.
-
Из остатка теста накатала не большие шарики и обжарила
их на оливковом масле в сковороде.
Вкус булочек в меру солёный и острый.
Кто любит поострее, специй можно положить больше.
Комментарии и отзывы
7 июля 2016 года xmxm #
7 июля 2016 года Nika # (автор рецепта)
7 июля 2016 года xmxm #
7 июля 2016 года Nika # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ирушенька #
5 июля 2016 года Nika # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Ирушенька #
5 июля 2016 года Nika # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Таня-кофеманка #
29 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
28 июня 2016 года veronika1910 #
28 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
27 июня 2016 года luneva_e #
28 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Тамуся #
27 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Svetlr #
27 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Суслик Маринка #
27 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
27 июня 2016 года alarm clock #
27 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
27 июня 2016 года mamaliza #
27 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Alisa86 #
27 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Alisa86 #
27 июня 2016 года Эггра #
27 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Эггра #
27 июня 2016 года lamer #
27 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
27 июня 2016 года gurtovaya #
27 июня 2016 года Демурия #
27 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
27 июня 2016 года gurtovaya #
27 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Светланка g980 #
27 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
27 июня 2016 года мисс #
27 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: